Для Екатеринбурга закупят 72 новых пассажирских автобуса

Транспорт будет исключительно отечественного производства.

ЕМУП «Муниципальное объединение автотранспортных предприятий» вскоре получит 72 новых автобуса. Об этом заявил председатель комитета по транспорту администрации города Екатеринбурга Алексей Курлыков, сообщает официальный портал Екатеринбурга.
Сейчас в ведении городского автотранспортного объединения находятся 512 автобусов, из которых около 150 требуют замены или глубокого капремонта. При этом капитальный ремонт является очень дорогостоящим и может сравниться с приобретением нового транспортного средства.
«Сейчас мы заменим почти половину износившегося парка. В будущем году у нас намечено приобретение еще одной партии, которая позволит полностью избавиться от старых машин. При этом чадящие «Икарусы» уйдут, а на их место встанут современные автобусы, чья норма выхлопа соответствует Euro2 или даже Euro3»,— пояснил генеральный директор Муниципального объединения автобусных предприятий Николай Герасимов.
При этом он подчеркнул, что будут закупаться исключительно российские автобусы, и не только в целях поддержки отечественного производителя.
«У большинства общественного транспорта, который производится в России, комплектующие импортные -— от двигателя до КПП и ходовой. Поэтому, беря автобусы с пометкой «Сделано в России», мы уверены: они потребуют к себе намного меньше внимания. А значит, что время простоев из-за поломок будет только сокращаться»,— отметил Николай Герасимов.

 

Просмотров: 196

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...