Уральские вузы создают свои социальные сети. По принципу «одноклассников»

Работодатели смогут посмотреть там резюме студентов при подборе сотрудников.

Уральские вузы начинают создавать собственные социальные сети. Первым в Свердловской области свою сеть запустил Уральский государственный горный университет. В других вуза пока обдумывают возможности аналогичных проектов.
Социальная сеть УГГУ была открыта на прошлой неделе. Основной задачей ее стало объединение студентов вуза. На сегодняшний день на ее сайте www.vgornom.com зарегистрированы студенты из всех групп первокурсников. С началом занятий старших курсов ожидается еще большее увеличение пользователей сети.
«Наша сеть работает так же, как odnoklassniki.ru. В ней можно оставить свои фотографии, поделиться впечатлениями. Недавно наши студенты ездили на картошку. Сообщения об этом с фотографиями уже есть в сети. К тому же, на пятом курсе мы проводим ярмарку студентов, где работодатели выбирают себе будущих сотрудников. Теперь работодатели смогут посмотреть резюме студентов в социальной сети»,— рассказали JustMedia в пресс-службе УГГУ.
В Уральском государственном техническом университете к идее создания социальной сети отнеслись положительно. Однако пока подобные разработки в вузе не ведутся. Специалисты заняты оптимизацией работы своих сайтов — официального и студенческого.
«У нас есть своя внутренняя сеть для студентов, живущих в общежитиях УГТУ-УПИ. Она работает по принципу чата. Ресурсы позволяют нам создать свою социальную сеть, но пока вопрос с поиском модераторов для нее»,— отмечает специалист службы информации УГТУ-УПИ Константин Веретенников.
Уральский государственный университет им. А.М. Горького от идеи собственной социальной сети пока отказывается. В вузе решили использовать возможности существующих социальных сетей для работы со студентами, но опытом УГГУ, в случае необходимости, обещают воспользоваться.

 

Просмотров: 228

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.