В Арамиле задержаны поджигатели машин

Молодые люди угнали десять автомобилей, чтобы «покататься», часть из них сожгли.

Преступления, связанные с неправомерным завладением автотранспортом, в последние две недели буквально захлестнули город Арамиль Сысертского района. Неизвестные злоумышленники не просто угоняли автомобили, а, накатавшись, выливали в салон остатки бензина и поджигали. Не имея никаких улик, кроме обгоревшего остова машины, сотрудники милиции  все это время вели работу, направленную на выявление злодеев и их поимку.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, был проведен подробный анализ, на территорию Арамильского района стянуты комплексные силы милиции, которые последние три дня круглосуточно дежурили в основных точках совершения угонов — поселке Бобровский и микрорайоне «Мельзавод».
Злоумышленники выбирали машины попроще, из числа тех, что не оборудованы противоугонной сигнализацией: «копейки», «шестерки», «пятерки» «Жигулей». Все эти машины на ночь оставались без присмотра, просто под окном дома. Злоумышленники «работали» всегда с трех до пяти часов утра, когда все жители, в том числе и владельцы машин, сладко спали. Таким образом им удалось похитить десять автомобилей. Объездными путями, по лесам, они уезжали за город. Вдоволь накатавшись по бездорожью, от машин избавлялись. На одной из машин они доехали до Верхней Пышмы, а это более 50 километров от Арамиля. Из 10 угнанных ими авто четыре были сожжены, пять брошены на произвол судьбы, одну машину так и не нашли, хоть место и было впоследствии указано угонщиками. Возможно, что «бесхозной» машиной воспользовался кто-то еще.
10 сентября милиционеры, разыскивающие неуловимых угонщиков, увидели в чаще леса дым — там догорала очередная машина. На место выехали сотрудники уголовного розыска, ДПС ГИБДД, участковые уполномоченные, пожарные. Потушив автомобиль и «пробив» его владельца по номерам, стражи порядка выехали на место угона. Через 40 минут в дежурную часть поступило еще одно сообщение. В нем говорилось, что от улицы Заводской была угнана «Ока». По совершенным преступлениям работали три оперативно-поисковых группы. Был проведен поквартирный опрос жильцов, водителей такси и других служб, которые, возможно, в это время находились на дорогах, выявлены свидетели, описавшие одного из злоумышленников. Проверили стражи порядка и весь контингент, состоящий на учете, — кто когда-либо привлекался к уголовной ответственности, кто недавно освободился, отбыв наказание полностью или условно-досрочно. Но ни один из них по описаниям не подошел. Милиционерам стало ясно, что это «работал» кто-то из новеньких. Однако же участковому уполномоченному «портрет», составленный очевидцами, показался знакомым. Подросток с такой внешностью проживал на его участке, в микрорайоне «Мельзавод». Когда предъявили фото подростка для опознания, свидетели в один голос заявили, что это он.
Молодой человек 1992 года рождения, без определенного рода занятий, по словам местных жителей, считался обыкновенным, ни в какие местные группировки не входил, поэтому и не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Когда утром его задержали, то он сразу признался в совершении всех преступлений. Найти соучастника не составило труда, его «взяли» на месте временной работы — на складе, где молодой человек 1989 года рождения перебирал картофель. Парень сам не местный, приехал из села Троицкое Пышминского района. Молодые люди были знакомы около двух лет, но сдружились пару месяцев назад. Ни у того, ни у другого нет водительских прав, управлять автомобилем умеет только один. Обычно, вдоволь накатавшись, парни либо уничтожали машину, либо просто бросали ее. Ничего из машин они не брали, но в последний раз похитили еще и автомагнитолу российского производства стоимостью четыре тысячи рублей.
Теперь, кроме возбужденных уголовных дел по ст.166 УК РФ (угон), в их «списке» будет значиться и ст.158 УК РФ (кража).

 

Просмотров: 543

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:30

ФСБ задержали мэра Богдановича Павла Мартьянова

Его подозревают в махинациях с землей.

Сегодня в 17:38

Коммунальщики закроют движение по двум улицам на Юго-Западе Екатеринбурга

Перекрытие планируется почти на месяц.

Сегодня в 17:02

В сентябре из Екатеринбурга на российский юг пойдут дополнительные поезда

Дополнительные рейсы пойдут в Сочи и Кисловодск.

Сегодня в 16:45

Вторая ветка метро в Екатеринбурге «подорожала» до 90 млрд рублей

Власти не оставляют надежды начать строительство.