СМС-мошенники начали прикидываться больными родственниками

Тревожные сообщения с неизвестных номеров получили жители Асбеста.

В Свердловской области вновь активизировались «мобильные» мошенники. Теперь они прикидываются больными родственниками, передает корреспондент JustMedia.
В минувшие выходные жители Асбеста получили смс-сообщения с текстом «Я в больнице. Срочно вышли деньги». К посланию прилагался конкретный адрес.
«В понедельник нашей родственнице должны делать операцию. А в воскресенье я получила смс с незнакомого номера с сообщением, мол, кто-то в больнице. Конечно, забеспокоилась. Стала обзванивать родственников. Некоторые из них тоже получили такие смс»,— поделилась жительница Асбеста Наталья Архипова.
Напомним, что случаи смс-мошенничеств отмечались и ранее в городах Свердловской области. Жители получали сообщения с неизвестных номеров о выигрыше в лотерею и с просьбой перечислить деньги для получения приза.
Как отмечают в компании «МОТИВ», для подобных мошенников характерна «волнообразная» активность. Они одновременно атакуют большое количество абонентов, после чего «затихают» на время. Сотовый оператор регулярно предупреждает своих абонентов об опасности столкновения с смс-мошенниками. В «МОТИВе» советуют — в случае, если на телефон пришло сообщение из категории «провокация страха», сохранять спокойствие и попытаться найти родственника, от чьего имени пришло смс. Если на ваш сотовый поступило сообщение о каком-то выигрыше, помните, что компания, которая готова ни с того ни с сего «одарить» вас бесплатным автомобилем, способна найти более оптимальный способ для оповещения победителя.
Сообщения спорного содержания, отправленные с незнакомых номеров, лучше всего просто игнорировать. Не отвечать, не перезванивать на эти номера, не переходить по web-ссылкам, которые могут содержаться в этих сообщениях.
При подозрении на то, что вы имеете дело с мобильными мошенниками, следует обратиться к своему оператору. Специалисты контакт-центра имеют четкие инструкции по поводу того, как необходимо действовать в том или ином случае. Они обладают информацией обо всех акциях и розыгрышах, которые проводит оператор в данное время, и помогут отличить «фальшивую» акцию от действительно проводящейся. К тому же информация о мобильных обманах поможет оператору вовремя отреагировать на активизацию мошенничеств и предотвратить подобные факты в будущем, отмечают в компании «МОТИВ».


Просмотров: 210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.

Сегодня в 17:20

В Свердловской области не запретили проведение зрелищно-развлекательных мероприятий ночью

Скорее всего, эта мера будет принята на одном из следующих заседаний оперативного штаба.

Сегодня в 17:07

Запас в 1,5 тысячи коек для больных COVID-19 в Свердловской области сохраняется

При необходимости он будет увеличен, но для этого нужно будет перенаправить потоки больных в другие учреждения.