Прокуратура выявила в сухоложском детдоме множественные нарушения санитарных правил

Руководству детдома предстоит расширить столовую и оборудовать спортплощадку для детей.

Вступило в законную силу решение Сухоложского городского суда, которым удовлетворен иск Сухоложского городского прокурора, заявленный в интересах воспитанников ГОУ СО «Сухоложский детский дом №1», об обязании администрации этого учреждения устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые ущемляют права несовершеннолетних.
В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами Роспотребнадзора, было установлено, что в ГОУ СО «Сухоложский детский дом №1» с нарушением санитарных правил устроены теневые навесы на прогулочных площадках; в помещении столовой не имеется отдельных мест для овощного цеха, цеха холодных закусок, моечного отделения кухонной посуды, санузла для персонала; в некоторых местах на стенах помещений пищеблока и туалетных комнат отпала керамическая плитка. Кроме того, на территории детского дома не создана физкультурная площадка с беговой дорожкой, зоной с гимнастическими снарядами, не отремонтированы футбольные ворота и так далее.
По результатам проверки прокурором был направлен иск в суд об обязании администрации детского дома устранить выявленные нарушения законодательства. Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Просмотров: 188

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...