В Красноуфимске задержаны подростки, обворовавшие магазин с оружием

Четверо юных взломщиков вынесли товар на 37 тысяч рублей.

В Красноуфимске раскрыта кража оружия из магазина. Сотрудники уголовного розыска Красноуфимского ОВД задержали по подозрению в совершении этого преступления четверых молодых людей, в том числе двух школьников-подростков, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Напомним, в ночь на 6 сентября из магазина «Медведь» на улице Рогозинниковых в Красноуфимске неизвестные, взломав дверь, похитили целый арсенал — три пневматических ружья МР-12, три пистолета МР-651-КС и МР-53-М, внешне не отличимых от табельных ПМ сотрудников милиции, два электрошокера (подобных тому, какой преступники применяли при ограблении почтового автомобиля в Верхней Пышме), четыре бинокля «Вэбэр», ВЦ-830 и «Лейдори», три фляжки из нержавеющей стали, две пары охотничьих перчаток, несколько сотен пуль для пневматического оружия. Ущерб от визита воров составил 37000 рублей. Магазин, принадлежащий местному индивидуальному предпринимателю, не был оборудован тревожной сигнализацией, так что кража обнаружилась лишь на следующий день.
Сотрудники уголовного розыска Красноуфимского ОВД всю неделю «отрабатывали» на причастность к данному преступлению ранее судимых граждан, наркоманов, других асоциальных личностей, склонных к совершению противоправных деяний. В результате накануне были установлены и задержаны по подозрению в совершение кражи четверо молодых людей Сергей М. 1990 года рождения без определенного рода занятий, ученик вечерней школы Николай К. 1993 года рождения (оба ранее уже судимы за кражу, получили условные сроки), ученик Александровской СОШ 1994 года рождения Виталий Т. И его приятель Владимир Ш. 1991 года рождения, нигде не учащийся и не работающий. Все похищенное изъято в целости и сохранности, пострадал только один бинокль — мальчишки поломали его, когда выносили из магазина.
Как выяснилось в ходе расследования, в ту ночь подростки забрели на огород сорвать яблок и вышли к тыльной стороне здания, где размещался магазин. Попробовали взломать дверь. Это им удалось. Противостоять искушению прихватить с собой оружие они не смогли. Похищенное разделили и спрятали у себя по домам. Один из подростков даже устроил тайник на огороде — завернул оружие в мешковину и закопал в землю. Воспользоваться чем-либо из похищенного они не успели, поскольку это вызвало бы подозрения, а милиция очень внимательно изучала любую информацию, связанную с кражей.
В качестве меры пресечения подросткам избрана подписка о невыезде. Примечательно, отметил Валерий Горелых, что обворованный ими предприниматель пока так и не установил в магазине сигнализацию, хотя на словах обещает это сделать.

 

 

Просмотров: 317

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Форум «Россия – спортивная держава» перенесли из Екатеринбурга в Казань

Такую информацию предоставил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Сегодня в 15:58

Каким будет жилье после пандемии? Рассуждают архитекторы

Обсуждение прошло на международном строительном форуме и выставке «100+ TechnoBuild»

Сегодня в 15:50

Скандал с «Уктусским пансионатом» вышел на федеральный уровень

Тематическую передачу собирается выпустить Андрей Малахов.

Сегодня в 15:41

В Екатеринбурге пройдет финал десятого Фестиваля молодежной журналистики TIME CODE

Заявки на участие в конкурсе отправили более 900 юных журналистов.