Снайперы УФСБ области стали первыми на ежегодных соревнованиях подразделений спецназначения УрФО

Второе место досталось бойцам ОМОН СУВДТ.

В Челябинской области состоялись ежегодные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения УрФО в память майора Владимира Ермолина, погибшего в 2002 году при исполнении воинского долга в Чеченской республике
Соревнования проводятся с 2005 года силами управления ФСБ России по Свердловской области. В этом году участие в них приняли 10 команд от силовых структур различных министерств и ведомств УрФО. В следующем году география участников, готовых показать свое мастерство владения снайперским оружием, будет значительно расширена. Вместе с уральцами на рубеж открытия огня выйдут сибиряки и представители подразделений специального назначения Дальневосточного региона.
Как сообщает пресс-служба УФСБ по Свердловской области, в нынешнем же году команды-участницы соревновались в шести упражнениях, разработанных на основе жизненного опыта снайперов. Одно из самых зрелищных — стрелковая эстафета: участники в составе снайперской пары попеременно меняли друг друга на огневом рубеже, преодолевая дистанцию от места передачи эстафеты бегом и производя выстрелы по надувным шарам маленького диаметра. В этом году в регламент соревнований также было включено упражнение, где участники показали уровень подготовки при стрельбе из пистолета по неподвижным, появляющимся и движущимся целям.
По итогам состязаний первое место в общем зачете заняла снайперская пара Регионального отдела специального назначения управления ФСБ России по Свердловской области, второе место — команда отряда милиции особого назначения Среднеуральского УВД на транспорте МВД России, третье место — команда Регионального отдела специального назначения пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.
Провести соревнования на высоком уровне удалось благодаря руководителям отдельных организаций, в число которых входит и «Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа-Урал», и ряд благотворительных фондов, которые придают большое значение делу поддержания памяти о воинах, отдавших свою жизнь в борьбе с терроризмом, и считают такого рода мероприятия необходимым этапом совершенствования профессиональной подготовки защитников Отечества. В связи с чем УФСБ по Свердловской области выражает им отдельную благодарность.

 

Просмотров: 210

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.