К 1 октября Екатеринбург будет обогреваться полностью

Пуск тепла в городе осуществляется в штатном режиме.

В администрации Екатеринбурга 17 сентября состоялось заседание городского штаба по пуску тепла, на котором руководители муниципалитета, энергетики и специалисты жилищно-коммунальной сферы уральской столицы подвели итоги первых дней очередного отопительного сезона.
Отопительный сезон 2009-2010 годов стартовал в Екатеринбурге 15 сентября. Присутствовавшие на заседании в мэрии сотрудники ведущих теплоэнергоснабжающих  компаний ТГК-9, «Екатеринбургэнерго», «Тепловые сети» и ряда других специализированных предприятий и организаций доложили руководителю штаба — заместителю главы города Константину Крынину о ситуации с пуском тепла в закрепленных за ними зонах ответственности. А профильные заместители глав администраций всех семи районов Екатеринбурга озвучили показатели по обогреву объектов социально-культурного назначения и жилого фонда.
Согласно представленным сведениям, пуск тепла в городе повсеместно осуществляется в штатном режиме, в соответствии с проработанным ранее графиком. В настоящее время набирает обороты процесс запуска ТЭЦ, розжига котельных, включения в работу других муниципальных и ведомственных теплоисточников, которых в столице Урала насчитывается чуть больше 100. Основная часть городской территории (около 60%) запитана сегодня через централизованную отопительную систему ТГК-9. Порядка 20% екатеринбургских потребителей теплоэнергоресурсов получают их от муниципальных предприятий «Екатеринбургэнерго» и «Тепловые сети». И оставшиеся 20% пользователей обслуживаются различными ведомственными теплоисточниками, такими как котельные крупных предприятий: «Уралхиммаш», «Уралпластполимер», «РТИ» и ряда других.
Сегодня энергетики повсеместно ведут заполнение систем теплоносителем, отрабатывают гидравлические режимы в подающих и обратных трубопроводах и, по мере достижения необходимых параметров и получения заявок от потребителей, подключают к теплу школы, больницы, детские сады и другие объекты социально-культурного назначения. Параллельно там, где возможно и где существует технологическая необходимость, тепло подается и в жилые дома уральской столицы. Так, например, по информации руководителей Чкаловского района, на 17 сентября обогревается уже почти половина домов жилого массива Уралхиммаш, запитанных от котельной одноименного предприятия. Чкаловский район пока что является лидером среди городских административных территорий по количеству обеспеченных теплом объектов жилого и социального назначения. Здесь обогреваются четыре школы, 10 детских садов, четыре медицинских объекта, два интерната и дома ребенка, семь учреждений культуры и около 8% районного жилого фонда. Также неплохо идут дела и в Железнодорожном районе, где тепло подается в семь школ, семь детских садов, 12 учреждений культуры. В целом же по городу обогревается примерно 5% больниц и поликлиник, порядка 6% школ, около 8% детских садов, 18% интернатов и домов ребенка, более 30% домов престарелых и чуть больше 2% жилого фонда.
Константин Крынин, комментируя первые дни отопительного сезона, отметил, что все проблемные вопросы, связанные с подачей или получением теплоносителя в том или ином районе Екатеринбурга оперативно решаются руководством города и районов, а также ответственными профильными специалистами. В качестве примера он привел ситуацию с подачей тепла в жилые кварталы, ранее запитанные от котельной ООО «Уктус». В связи с банкротством этого предприятия и плачевным состоянием его теплоисточника, муниципалитет за счет бюджетных средств приобрел и уже готовит к работе две модульные блочные котельные, которые обеспечат теплом и горячей водой всех местных жителей. А к 1 октября, по заверению Константина Крынина, все екатеринбургские потребители будут подключены к теплу на 100%, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Просмотров: 172

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...