Лидером по пуску тепла в Екатеринбурге стал Железнодорожный район

В целом в городе уже отапливаются 27% объектов соцкультбыта и 13% жилых домов.

За период с 15 по 20 сентября  в Екатеринбурге к теплу подключено 27% объектов соцкультбыта и порядка 13% жилых домов, сообщает пресс-служба администрации города.
По информации, поступающей в Центральную городскую диспетчерскую службу, на начальном этапе наибольшее количество обогретых социально значимых учреждений — 33% — зафиксировано в Железнодорожном районе. Это 23 школы, 36 детских садов, 10 больниц и поликлиник, а также все расположенные на территории района интернаты, дома ребенка и дома престарелых. Также неплохо обстоят дела с подачей теплоносителя в Чкаловском районе, который имеет 100-процентный показатель по обогреву интернатов, домов ребенка и домов престарелых и где отапливается 58% школ и детских садов и почти четверть (23%) объектов здравоохранения.
Что касается жилого фонда уральской столицы, который насчитывает 7895 домов, то самое большое количество многоэтажек отапливается сегодня в Октябрьском районе. На его территории тепло получает почти тысяча многоквартирных домов — это 34% от их списочного состава. Следующим по количеству отапливаемого жилья идет Железнодорожный район, который пока что почти в два раза отстает от Октябрьского и обогревает 16,6% своего жилого фонда. Тем не менее, руководство городского штаба по пуску тепла, действующего в администрации города, отмечает, что порайонный график запуска тепла, утвержденный главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, в целом выдерживается.
На минувшей неделе в столице Урала стояла достаточно теплая и сухая погода, поэтому многие социально-значимые учреждения и жилищные организации не спешили подавать заявки на запуск тепла. С 20 сентября ночные и дневные температуры воздуха значительно понизились, поэтому темпы запуска тепла в городе должны значительно увеличиться. Учитывая это, энергетики Екатеринбурга, обеспечивающие подачу теплоносителя в централизованную городскую систему отопления, предупреждают руководителей предприятий, организаций, ТСЖ и управляющих компаний, что получение тепла будет производиться по утвержденному графику, согласно поданным заявкам. Обязательным условием при этом будет являться отсутствие финансовой задолженности конкретных потребителей перед поставщиками теплоэнергоресурсов.

 

Просмотров: 167

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Сегодня в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.