Милиционеры возвращают гражданам похищенные грабителями вещи (ФОТО)

Опознать свое имущество можно в Ленинском РУВД Екатеринбурга.

На Среднем Урале по указанию начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина прошла широкомасштабная милицейская операция «Сотовый телефон». В ее рамках сотрудники всех служб и подразделений органов внутренних дел проверили ломбарды, комиссионные магазины и ремонтные мастерские — те места, владельцы и работники которых грешат скупкой краденых вещей.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, операция проводилась с целью стабилизировать оперативную обстановку в регионе, а также противостоять огромному количеству преступлений — краж, грабежей и разбоев, связанных с хищение мобильных телефонов и других ценных вещей у свердловчан. Отметим, что в милицейских сводках такие преступления фигурируют каждый день; жертвами любителей поживиться за чужой счет становятся десятки граждан.
Как отметил Валерий Горелых, наиболее эффективно во время операции сработали сотрудники Ленинского РУВД Екатеринбурга. Стражи порядка изъяли у скупщиков, в комиссионках и ломбардах более 200 сотовых телефонов (из которых 30 находились в розыске), 11 ноутбуков, 15 цифровых фотоаппаратов, 25 автомагнитол и 20 панелей к ним, пять автотелевизоров, 15 наименований золотых украшений (цепочки, серьги, кулоны, браслеты, нательные крестики), а также женскую норковую шубу светло-желтого цвета, позолоченную авторучку, дорогое платье и старинную икону-складень с изображением Христа и Богородицы. Все это переместилось в Ленинское РУВД по одной простой причине — из-за отсутствия соответствующих документов, доказывающих, что вещи попали к скупщикам законно.
Оперативники приглашают всех, кто стал жертвой грабителей, опознать и забрать свое имущество. Обращаться нужно в Ленинское РУВД Екатеринбурга по адресу: улица Сакко и Ванцетти, 119 или по телефону: 358-85-93. С собой нужно обязательно иметь документы на похищенную технику или назвать сыщикам «особые приметы» своих вещей, иначе могут возникнуть трудности с возвращением имущества.

 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 274

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...