В свердловской милиции выбрали лучшую группу немедленного реагирования

Победителем конкурса профмастерства стала ГНР ОВД по городскому округу Краснотурьинск.

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп немедленного реагирования (ГНР) горрайорганов внутренних дел Свердловской области состоялся на базе центра профессиональной подготовки ГУВД №2 в Верхней Салде. Сотрудники состязались в стрельбе из пистолета Макарова, в беге на короткие дистанции, подтягивании на перекладине, применении боевых приемов, поиске и задержании условного вооруженного преступника в здании учебного полигона, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Самым зрелищным моментом конкурса стало показательное задержание условных вооруженных преступников в заброшенном доме. Сотрудники групп немедленного реагирования отрабатывали это задание вдвоем, прикрывая друг друга. В реальной обстановке им не раз приходилось работать в подобных условиях, ведь многие сотрудники участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе.
Как отмечают в пресс-службе ведомства, ГУВД по Свердловской области уделяет повышенное внимание уровню профессиональной подготовки личного состава. Особенно — групп немедленного реагирования, которые первыми оказываются на месте преступления, задерживают преступников «по горячим следам» и оказывают помощь населению. Для повышения уровня профессиональной подготовки, оттачивания мастерства милиционеров и проводятся такие конкурсы.
На деле применять навыки задержания преступников «по горячим следам» бойцам ГНР приходится практически ежедневно. Свидетельство тому статистические данные «О раскрытых преступлениях». Уличные грабители, лица, совершившие разбойное нападение, как правило, и страдают от оперативности экипажей групп немедленного реагирования, становясь их добычей. С начала 2009 года при снижении на 8,8% количества зарегистрированных разбоев (694) раскрыто их на 10,5% больше (622), выявлено 787 лиц (+5,9%), причастных к их совершению. В этой положительной динамике немалая доля заслуг принадлежит ГНР.
В процессе подготовки к конкурсу преподавателями ЦПП № 2 были разработаны экзаменационные билеты по общеправовой, медицинской, технической дисциплинам, подготовлена необходимая материально-техническая база. Лучших по профессии определяла судейская комиссия, состоящая из представителей областного милицейского главка.
В командных зачетах тройка победителей выглядит следующим образом. Первое место в командном первенстве заняла команда ГНР ОВД по городскому округу Краснотурьинск в составе прапорщика милиции Р.Вараксина и сержанта милиции И.Садовского. Сумма баллов — 355,4. Второе место в командном первенстве заняла команда ГНР УВД по Кировскому району Екатеринбурга — старшина милиции П.Каширин и старший сержант милиции О.Романов. Сумма баллов — 336,3. Третье место в упорной борьбе завоевала ГНР ОВД по Ревдинскому, Дегтярскому городским округам — прапорщик милиции В.Степанов и старший сержант милиции В.Козлов. Сумма баллов — 314,9.
В личных зачетах выявлено двое победителей. Лучший результат по огневой подготовке показал старшина милиции П.Каширин, сумма баллов — 30,5 (ГНР УВД по Кировскому району Екатеринбурга). Самым сильным оказался прапорщик милиции Р.Вараксин, сумма баллов — 53,0 (ГНР по городскому округу Краснтурьинск)
Награждал победителей и вручал памятные подарки заместитель начальника штаба ГУВД Анатолий Викторов. Лучшие из сотрудников ГНР области примут участие в аналогичном конкурсе профессионального мастерства МВД России в Москве.

 

Просмотров: 255

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...