В Свердловской области экономят на строительстве колодцев

Прокуратура наказала строителей за нецелевое использование бюджетных средств.

Прокуратурой Байкаловского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой были выявлены факты нецелевого использования средств областного бюджета. Так, в 2006-2007 годах между Министерством природных ресурсов Свердловской области и ООО «Краснополянское» были заключены контракты на обустройство 3 колодцев в селах Краснополянское и Байкалово. В соответствии с указанными договорами на счет ООО «Краснополянское» было перечислено в общей сложности 80 тысяч рублей. А ООО «Краснополянское», в свою очередь, отчиталось перед заказчиком о выполнении обустройства колодцев.
Между тем, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что при проведении обустройства колодцев было допущено нецелевое использование средств областного бюджета. В частности, один из колодцев был построен совсем по другому адресу, чем указывалось в контракте. Второй колодец был построен не в 2006 году, как планировалось, а в 2007 году. И, наконец, при обустройстве третьего колодца вместо брусьев и досок исполнителем были применены бревна и шифер, что значительно уменьшило понесенные затраты.
Таким образом в общей сложности сумма бюджетных средств, использованных ООО «Краснополянское» не по целевому назначению, составила свыше 52 тысяч рублей.
По результатам проверки прокурором Байкаловского района в отношении директора ООО «Краснополянское» В.Фадеева возбуждено административное дело по ст. 26 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Мировым судьей правонарушителю назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Просмотров: 100

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.