Лжемилиционеры отбирали у екатеринбуржцев мобильники и ноутбуки (ФОТО)

Один из злоумышленников при задержании съел фотографию с поддельного служебного удостоверения.

В Екатеринбурге задержаны мошенники, которые, представляясь сотрудниками милиции, похищали у граждан мобильные телефоны и ноутбуки.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в гаражном массиве на улице Хохрякова милиционеры ППС Ленинского РУВД Екатеринбурга во главе с сотрудником 1-го батальона ППСМ Алексеем Щербаковым задержали двух неизвестных. Подозрение милиционеров они вызвали тем, что при виде стражей порядка попытались убежать.
Задержанными оказались два уроженца Магнитогорска Челябинской области — Егор Коротков 1988 года рождения и Иван Подгорный 1987 года рождения. Последний, как выяснилось, ранее был судим за мошенничество и освободился из мест лишения свободы два месяца назад. В начале сентября приятели приехали в Екатеринбург, где сняли квартиру и занялись преступным промыслом. Злоумышленники подходили на улице к прохожим, демонстрировали им служебное удостоверение на имя сотрудника уголовного розыска Сергея Ветрова и говорили, что мобильные телефоны или ноутбуки, имевшиеся у граждан, очень похожи на те, что накануне были похищены. Потом лжемилиционеры забирали имущество прохожих и приглашали их вечером подойти с соответствующими документами в Ленинское РУВД на улицу 8 Марта, 124. На самом же деле по указанному адресу находился банно-прачечный комбинат «Водолей». Потерпевшим ничего не оставалось, как обращаться за помощью к настоящим милиционерам.
Как отметил Валерий Горелых, при задержании Коротков вырвал из поддельного удостоверения фотографию и съел ее на глазах изумленных стражей порядка. А при более внимательном рассмотрении выяснилось, что записи в фальшивом удостоверении выполнены с элементарными грамматическими ошибками. Так, вместо «лейтенант» было написано «литенант», вместо «Ленинским» — «Лененским», вместо «Екатеринбург» — «Екатеренбург».
Сейчас оба злоумышленника содержатся под стражей. По предварительным данным, они успели совершить более десяти преступлений. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).
Все, кто стал жертвой злоумышленников при подобных обстоятельствах, могут обратиться в Ленинское РУВД Екатеринбурга по адресу: улица Сакко и Ванцетти, 119. Контактный телефон — 251-43-21.

 
 
 
 

 

 

Просмотров: 307

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.