Тепло в Екатеринбурге появилось в 30 процентах домов

Более 50 процентов объектов соцкультбыта подключены к отоплению.

На вечер 22 сентября в Екатеринбурге подключено к теплу больше половины (55,5%) объектов соцкультбыта и треть (31%) жилых домов, - сообщает пресс-служба Администрации города.
По информации, прозвучавшей на очередном заседании штаба по пуску тепла, состоявшемся в Администрации города, в настоящее время из 102 муниципальных и ведомственных теплоисточников столицы Урала 76 запущены в работу и действуют в штатном режиме. Наибольшее количество обогретых социально значимых учреждений – 97% , зафиксировано в Железнодорожном районе. На его территории теплом обеспечены все школы, детские сады, медицинские учреждения, а также интернаты, Дома ребёнка и Дома престарелых. Не отапливаемым у железнодорожников остаются лишь несколько объектов социально-культурного назначения Также неплохо обстоят дела с подачей теплоносителя в Чкаловском районе, который обеспечил теплоносителем 86% объектов соцкультбыта. Почти вровень с Чкаловским районом идёт и Октябрьский, где на конец сегодняшнего дня теплом обеспечено более 80% школ, детских садов, больниц, поликлиник и учреждений культуры.
Отметим, что Железнодорожный, Октябрьский и Чкаловский районы являются лидерами и в процессе подключения к централизованным системам отопления жилого фонда уральской столицы. «Железнодорожники» обеспечили теплом 68% своих многоэтажных жилых домов, Администрация Октябрьского района отчиталась о 55,5% обогретых многоэтажек, а «чкаловцы» отрапортовали о подаче теплоносителя в 32% домов своего жилого сектора. В числе отстающих в вопросах пуска тепла пока что остаются Верх-Исетский и Орджоникидзевский районы, которые имеют в своём активе лишь 11,5% и 14,5% обогретых домов соответственно. Но низкие по сравнению с другими районами проценты у них сегодня по объективным причинам. Повреждения на подающих магистральных сетях, находящихся на балансе главного поставщика теплоэнергоресурсов столицы Урала – компании ТГК-9, пока не позволяют «верхисетцам» и «орджоникидзевцам» набрать необходимые обороты в процессе запуска тепла. По заверению руководства «Территориальной генерирующей компании» в ближайшие дни проблемы на тепломагистралях будут решены и отстающие районы получат теплоноситель в необходимых объемах.
В целом же руководитель городского штаба по пуску тепла Константин Крынин отмечает, что утверждённый Главой Екатеринбурга график запуска тепла сегодня выдерживается. Всю прошлую неделю в уральской столице стояла достаточно тёплая и сухая погода, поэтому многие жилищные организации не спешили подавать заявки на запуск тепла. С 20 сентября ночные и дневные температуры воздуха значительно понизились, поэтому темпы запуска тепла в городе должны значительно увеличиться. Учитывая это екатеринбургские энергетики и Администрация города предупреждают руководителей предприятий, организаций, ТСЖ и Управляющих компаний, что получение теплоносителя будет производиться по утверждённому графику, согласно поданным заявкам и при обязательном отсутствии финансовой задолженности конкретных потребителей перед поставщиками теплоэнергоресурсов.

Просмотров: 138

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...