В Екатеринбурге можно приобрести французские евро с Московским кремлем

Французы с размахом увековечили архитектурный ансамбль Кремля.

В обращение большим тиражом поступили «интернациональные» монеты: евро с изображением Московского кремля, отчеканенные монетным двором Парижа. Выпуск серии памятных монет из серебра и золота во Франции, посвященной культурным и природным памятникам, находящимся под охраной ЮНЕСКО, осуществляется уже в третий раз.
В 2007 году французские евро имели «китайский» акцент (с изображением Великой Китайской стены), а в 2008 год позволили американцам почувствовать гордость за родную страну (выпущены в честь Большого каньона). В этом году из списка ЮНЕСКО всемирно известных достопримечательностей планеты для чеканки была выбрана жемчужина русского зодчества – Московский Кремль.
По словам представителя Парижского монетного двора, наблюдается устойчивый спрос на инвестиционные и памятные монеты, что и обуславливает увеличение количества выпуска монет из драгоценных металлов. Действительно, два предыдущих выпуска предусматривали всего два невысоких номинала, максимальный тираж сравнительно мелкой монеты номиналом полтора евро составил 10 000 штук, а их вес не превысил 23 грамм.
«Французы с размахом увековечили архитектурный ансамбль Кремля, - отмечает начальник Отдела дилинга СКБ-банка Антон Хавин. - Серию пополнят две серебряные и три золотые монеты номиналом 10, 50, 500 и 1000 евро. Самым крупным тиражом - 20 000 штук – вышли монеты 10 евро, а вес самой дорогой монеты из этой серии (номиналом в 1000 евро) равен 1 килограмму. Примечательно, что все монеты, от серебряного червонца до золотой килограммовой, имеют идентичный дизайн».
На аверсе запечатлена Спасская башня Московского Кремля и один из его красивейших храмов - Благовещенский собор. Над изображением, разделенная звездой башни, надпись на двух языках (русском и французском): «МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ», «LE KREMLIN DE MOSCOU», внизу - аббревиатура RF (République Française). Оборотная сторона монет также идентична, она содержит: логотип ЮНЕСКО, изображение здания штаб-квартиры организации в Париже, номинал монеты, год выпуска и полное название организации на французском языке.

Просмотров: 161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Сегодня в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Сегодня в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.

Сегодня в 16:15

В Первоуральске фура переехала ребенка на пешеходном переходе

Мальчик скончался на месте ДТП.

Сегодня в 15:33

В Екатеринбурге начинается суд над виновником смертельной аварии на Малышева

Владимира Васильева судят по двум статьям УК.