В Качканаре не могут дождаться вакцины от гриппа

Треть горожан необходимо привить до конца октября.

Прививочная кампания против гриппа в Качканаре стартовала нынешней осенью неудачно. Вакцинация идет уже три недели, а противовирусные вещества в ампулах по нацпроекту до сих пор не поступили в городские аптеки, передает «Качканарский четверг».
Как рассказала главный врач ЦГБ Лилия Ворончихина, население не торопится прививаться за собственные деньги, а аптеки из-за отсутствия спроса даже не закупают вакцину. Бесплатная прививка от гриппа положена работникам образовательной сферы, системы здравоохранения, а также школьникам и пенсионерам. Традиционно, прививочный сезон длится до конца октября. Примерно треть горожан к тому времени, говорит Лилия Ворончихина, должна быть привита. Данная цифра, уверены в городской больнице, должна предотвратить возможное массовое распространение инфекции среди населения.
Около девятисот доз с микроорганизмами, которые должны будут выработать в горожанах иммунитет против вируса, будут закуплены на средства местного бюджета. Когда в город поступит первая партия вакцины по нацпроекту, пока неизвестно.

 

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...