Милиция выплатила тугулымскому пенсионеру 46 тыс. рублей за взрывоопасный «клад»

Вблизи своего дома Владимир Ельцин нашел пакет с детонаторами, капсюлями и огнепроводным шнуром.

Житель поселка Ертарский Тугулымского городского округа 72-летний Владимир Ельцин нашел вблизи собственного дома настоящий арсенал — 90 капсюлей и детонаторов и 13 метров огнепроводного шнура. Находку он сдал в Тугулымский ОВД, за что получил кругленькую сумму, сообщает портал E1.RU со ссылкой на службу МОБ ГУВД по Свердловской области.
Пакет с детонаторами и огнепроводным шнуром пенсионер обнаружил во время ремонта своего деревянного дома. Что делать с арсеналом, Владимир Тимофеевич долго не думал. Отыскал в газете заметку об акции, проводимой органами внутренних дел по добровольной сдаче оружия за вознаграждение, и отправился в местную милицию.
В милиции специалисты установили, что средства инициирования взрывов действующие и могут использоваться. По заключению технической комиссии, Владимиру Ельцину насчитали вознаграждение в сумме 46300 рублей. Заслуженную денежную премию жителю поселка Ертарский в торжественной обстановке лично вручил начальник ОВД по Тугулымскому городскому округу Сергей Яковлев. Владимир Ельцин уже решил, как потратит свои деньги, — почти всю сумму он решил вложить в погашение кредита на недавно приобретенный автомобиль.
Напомним, акция по сдаче оружия на добровольной основе за вознаграждение стартовала в Свердловской области в декабре 2007 года по инициативе начальника ГУВД Михаила Никитина. Только за текущий год в области граждане добровольно сдали 151 единицу оружия, 17926 боеприпасов к оружию с нарезным стволом, в том числе три артиллерийских снаряда и две боеголовки.
На сегодняшний день гражданам, которые принесли в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, уже начислено 307535 рублей.
Напоминаем расценки:
—боевое оружие — от 1500 до 2000 рублей за «ствол»;
—охотничье оружие с нарезным стволом — от 200 до 1000 рублей;
—охотничье гладкоствольное оружие — от 200 до 1000 рублей;
—оружие самообороны, газовое — от 100 до 500 рублей;
—гранаты, мины, артиллерийские снаряды — от 500 до 2000 рублей за штуку;
—средства инициирования взрывов — от 50 до 500 рублей.

 

 


Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...