ТГК-9: пока не будут погашены долги, в Каменске-Уральском тепла не будет

Общая сумма задолженностей составляет 500 миллионов рублей.

ТГК-9 грозится оставить без тепла жителей Каменска-Уральского в связи с огромными задолженностями. По словам директора филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» Сергея Ефимова, было подготовлено около двухсот трехсторонних договоров с целью решить финансовые вопросы между предприятиями и обеспечить Каменск-Уральский теплом. Документы были подписаны ТГК и направлены в адрес абонентов, но по неизвестным причинам «Каменская коммунальная компания» отказалась от заключения этих договоров.
Сейчас ее задолженность составляет около 500 миллионов рублей, но в ТГК-9 готовы включить тепло в рамках действующего договора— при сокращении этого долга до 100 миллионов рублей. По словам начальника управления по реализации тепловой энергии филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» Елены Малаховой, доводы «Каменской коммунальной компании» и предприятий не выдерживают критики и сводятся только к тому, что при погашении задолженностей они обанкротятся.
Руководство филиала «Свердловский» несколько раз обращались в прокуратуру с целью урегулировать отношения между ними и ККК. В итоге было возбуждено уголовное дело и руководство предприятий обеих сторон ждет решения суда, а жители Каменска-Уральского — тепла.

 

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...