Администрация губернатора поможет отопить Каменск-Уральский

Горожане могут остаться без тепла, даже если они оплатили все коммунальные услуги.

Давний спор между ТГК-9 и коммунальщиками Каменска-Уральского должен разрешиться в пользу жителей города, оставшихся без тепла, считает советник по правовым вопросам губернатора Владимир Примаков. Руководство ТГК-9 не считает нужным разбираться, кто конкретно – коммунальщики, предприятия или жители Каменска задолжали 500 миллионов рублей генеральному источнику подачи тепловой энергии.
Представители ТГК-9 подготовили трехсторонние договоры, чтобы решить эту проблему, но Каменские коммунальщики настаивают на подаче тепла без погашения задолженности. Иначе, оплата долгов приведет к банкротству предприятий. Пока дело рассматривается в суде, Владимир Примаков обещал лично просмотреть договоры, документы обеих сторон и постараться найти компромисс. Причем искать его нужно как можно скорее, считают эксперты «коммунального» рынка.
Как рассказал директор ЗАО "Агентство по сбору коммунальных платежей" Евгений Горбунов, "ситуация на рынке коммунальных услуг в Каменск-Уральске нам знакома не понаслышке. Год назад мы уже сотрудничали с одной из управляющих компаний города, однако даже несмотря на хорошие показатели по взысканию все же не удалось остановить банкротство организации, они обратились к нам слишком поздно. Можно прогнозировать, что если УК «Каменская коммунальная компания» не решит проблему с образовавшейся задолженность, то подобный исход ожидает и ее".

Просмотров: 203

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.