В ходе операции «Охота» милиционеры выявили уже семь правонарушений и два преступления

Проверки охотничьих угодий продлятся до 30 сентября.

За первый день проведения на территории Свердловской области оперативно-профилактического мероприятия «Охота» сотрудники милиции провели 20 проверок охотничьих угодий. В результате рейдов выявлено два преступления и семь правонарушений.
Как отметил и.о. начальника экологической милиции ГУВД по Свердловской области Максим Палабугин, чаще всего выявленные правонарушения касаются добычи животных без лицензии или с превышением лимита лицензии (охотник вместо указанного в документе одного вида животного добывает других, в том числе ценных). Такое правонарушение, предусмотренное ст. 8.37 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа: для граждан — в размере от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей. В обоих случаях возможна конфискация орудий охоты.
По итогам рейдов выявлено также два преступления. В отношении нерадивого охотника из Березовского городского округа решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). В ходе проверок лесного массива сотрудники экологической милиции обнаружили, что местный житель незаконно застрелил двух косуль и кабана.
Как напоминают в службе МОБ ГУВД области, ежегодное мероприятие «Охота» продлится до 30 сентября. За это время сотрудники экологической милиции, проведут работу по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты.
Охотникам, которые занимаются отстрелом животных, не указанных в лицензии, грозит наказание по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). В соответствии с данной статьей минимальное наказание, которое грозит нарушителю законодательства, — штраф размером до 200 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы сроком до трех лет.

 

Просмотров: 159

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...