Екатеринбуржцы готовят обращения к Дмитрию Медведеву с предложением внести поправки в Жилищный Кодекс

Таким образом граждане пытаются бороться с приписками в управляющих компаниях.

Жители Екатеринбурга, возможно, будут получать со следующего года новые квитанции по начислению коммунальных платежей – с полной расшифровкой платы за каждый вид предоставляемых им коммунальных услуг. Обращения с предложением ввести новую форму платежек и закрепить ее в законодательстве готовятся к Президенту Дмитрию Медведеву и полпреду Николаю Винниченко. Об этом рассказала JustMedia жительница Екатеринбурга Галина Малыгина.
С предложением в обязательном порядке ввести «расшифрованные» платежные квитанции в уральской столице она обратилась к депутату гордумы Леониду Волкову. Новая форма платежки представляет подробное описание начисляемых гражданам сумм за уборку подъездов, придомовых территорий, их освещение, капитальные ремонты домов, содержание жилья и другие услуги. Расходы жильцов по некоторым статьям с вводом новых платежек могут сократиться.
«Сейчас платежи начисляются непрозрачно. Сами граждане не могут четко увидеть из квитанции, сколько и за что они платят. Так, многие жители регулярно платят за капитальный ремонт домов, хотя он не проводится. Средства копятся на расчетных счетах управляющих компаний. Жители имеют право знать эти суммы, но вряд ли обращаются с такими запросами. Например, в одной из управляющих компаний Екатеринбурга акты выполненных работ свидетельствуют о потраченной сумме в 3 миллиона рублей. Когда подняли документы и начали разбираться, оказалось, что реально потрачено 1,7 миллиона рублей. Нужно разобраться откуда берутся такие разные суммы», –поделилась Галина Малыгина.
Депутат Леонид Волков рассматривает возможность введения новых форм платежек в управляющих компаниях десятого избирательного округа. Первой предоставить полную роспись начисляемых квартиросъемщикам платежей согласилась УЖК «Урал-СТ».

Просмотров: 199

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...