Уникальная сочетанная операция проведена в Екатеринбурге

У операционного стола друг друга сменили пять врачебных бригад.

В одной из клиник Екатеринбурга проведена уникальная операция, в ходе которой у операционного стола друг друга сменили пять врачебных бригад. ЛОР, хирург, офтальмолог, проктолог и пластический хирург за один наркоз помогли пациентке избавиться от нескольких проблем сразу. Такие операции называются сочетанными и проводятся только в многопрофильных клиниках, где работают специалисты высокой квалификации.
«Сочетанные операции экономят пациентам здоровье. В ходе операции меняются операторы, каждый решает свою узкоспециализированную задачу. Пластический хирург, кроме своего участка работ, помогает сделать удобный доступ к оперируемому органу и затем наложить шов, который не будет впоследствии доставлять пациенту эстетические проблемы. При этом регулируется глубина наркоза для больного, чтобы максимально облегчить послеоперационную реабилитацию»,– рассказывает пластический хирург «Преображенской клиники» Андрей Сапрыгин.
Совмещение пластической хирургии с решением других хирургических проблем становится все более актуальным. Это связано с неоспоримыми преимуществами сочетанных операций: щадящий режим, один наркоз, избавление сразу от нескольких проблем, короткий реабилитационный период, экономическая выгодность. Уровень современной медицины позволяет сочетать пластику с передовыми хирургическими технологиями: эндоскопическими, лазерными и другими.
«Сегодня мы можем, используя эндоскоп и лазер, помочь за одну операцию избавиться, к примеру, от грыжи, расширенных варикозных вен, сделать пластику живота. Или – скорректировать форму груди и живота. Все зависит от желаний пациента. Главное в данном случае – экономия ресурсов здоровья и времени пациента, потому что после сочетанных операций с «плавающим» наркозом реабилитация проходит гораздо легче и быстрее»,– говорит А.Сапрыгин.
Главное условие проведения удачных сочетанных вмешательств – наличие в лечебном учреждении всех специалистов, владеющих эндоскопической хирургией на высоком уровне.

Просмотров: 205

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.