Новобранцы ОМОН ГУВД сегодня бились за черные береты

Молодым бойцам пришлось демонстрировать теоретические знания и физподготовку.

Сегодня, 30 сентября, в ОМОН ГУВД по Свердловской области 25 новобранцев завоевывали право на ношение черного берета – символа мужества и предмета гордости бойцов отряда милиции особого назначения. Получению заветного берета предшествовали серьезные, изнурительные испытания: состязаться бойцам пришлось и в знании законодательной базы, и в физической выносливости, сообщает пресс-служба ГУВД области.
В самом начале сдачи зачетов сотрудники показали, насколько хорошо они знакомы с нормативными документами, регламентирующими работу правоохранительных органов. Чтобы доказать свою профессиональную грамотность и компетентность каждый из них с особой тщательностью изучил Уголовный Кодекс РФ и «Закон о милиции», освоил принципы обращения и меры безопасности при применении оружия. Уже на первом этапе двое претендентов на ношение черного берета не справились с заданием и выбыли из состязания.
Остальные же бойцы перешли к сложному семикилометровому марш-броску. Огненно-штурмовая полоса с препятствиями и задымленностью испытала на прочность ребят, которые в полном обмундировании – в шлемах, бронежилетах и с автоматами в руках – передвигались к победе по-пластунски, через грязь, камни и пригорки. Какой бы ни была усталость, бойцы не имели права останавливаться ни на минуту.
Два раунда рукопашного боя по три минуты каждый стали апогеем сдачи зачетов. Претенденты на право ношения черного берета померялись силами сначала с такими же новобранцами, а потом и с опытными сотрудниками отряда. Вторая часть спарринга традиционно оказалась самой трудной, ведь физическую выносливость проверяли бойцы, в которых не было усталости, чего нельзя было сказать о самих новобранцах. К концу зачетов, после прохождения всех испытаний, многие из них в буквальном смысле не держались на ногах и обессиленные, уже лежа на земле, принимали поздравления своих старших товарищей. Массированные физические нагрузки не позволили двоим бойцам дойти до финала – из-за полученных травм им пришлось сойти с дистанции. Отстоять право на ношение черного берета они смогут только через полгода.
Стоит отметить, что сдача квалификационных зачетов среди бойцов ОМОН ГУВД в этом году – юбилейная. Пять лет назад именно в Свердловской области, впервые в России, было разработано положение о прохождении квалификационных испытаний на право ношения отличительного символа специального подразделения – ОМОН – «черного берета». Сегодня некоторые регионы перенимают опыт свердловского отряда милиции особого назначения и устраивают для своих сотрудников подобные зачеты. Однако, как показывает практика, наиболее жесткий отбор на службу – именно в Свердловской области; не во многих регионах России проводятся такие длительные спарринги и настолько трудоемкие многокилометровые марш-броски.
Такой тщательный отбор кандидатов на службу позволяет принимать в ряды свердловского ОМОН действительно профессиональных сотрудников, готовых к любым служебно-боевым ситуациям, дисциплинированных и  выносливых. Бойцы свердловского ОМОН регулярно участвуют в самых ответственных и сложных спецоперациях, оказывают содействие в раскрытии преступлений другим милицейским подразделениям, выезжают в сложные полугодовые командировки в Северокавказский регион. За 20-летнюю историю существования отряда милиционеры более 50 раз выезжали в зоны боевых действий, участвовали в двух чеченских компаниях.
По традиции по окончании зачетных мероприятий заветные черные береты, теперь уже не новобранцам, а настоящим сотрудникам свердловского ОМОН, вручил командир отряда полковник милиции Юрий Коржанов. Он пожелал бойцам и впредь быть сильными телом и духом, достойно выполнять задачи по обеспечению общественного порядка, а также здоровья, мира и терпения их семьям.
В свою очередь, опытные милиционеры поздравили новых коллег, пообещав всячески помогать новичкам на службе и делиться многолетним бесценным опытом.
Торжественное вручение черных беретов ОМОН завершилось минутой молчания в память бойцов, мужественно павших в ходе военных операций в «горячих точках» и возложением цветов к монументу погибших товарищей.

Просмотров: 392

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.