Мэр Каменска-Уральского отчитался перед полпредом УрФО за холодные батареи в городе

ТГК-9 предлагают новую схему реструктуризации задолженности.

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов направил в адрес полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко письмо «О ситуации по подаче тепла в МО «город Каменск-Уральский». Администрация города считает действия ТГК-9 незаконными и предлагает заключить с энергетиками новые договоры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Каменска-Уральского.
Город Каменск-Уральский готов к приему тепла с 18 сентября 2009 года. Подача тепла в Синарский район от генерирующих предприятий ОАО «СинТЗ» и ООО «УЭСК» осуществляется, подключение жилищного фонда и объектов соцкультбыта производится в соответствии с утвержденным графиком.
Подача тепла в Синарский и Красногорский районы от ТГК-9 и СТК не производится. Отказ этих предприятий от подачи тепловой энергии в жилые дома и объекты соцкультбыта является нарушением законодательных норм. Между генерирующими компаниями, в том числе ТГК-9 и СТК, транспортирующей организацией — Каменской коммунальной компанией существуют действующие договора на поставку тепла.
В письме изложена общая позиция управляющих компаний Каменска-Уральского с объяснением причин, по которым они отказываются подписать трехсторонний договор с ОАО «ТГК-9». Эта позиция подкреплена официальным заключением, подготовленным юристами отраслевого органа администрации Каменска-Уральского по городскому хозяйству, управляющей компании «Дирекция единого заказчика» и Каменской коммунальной компании.
В документе сказано, что проекты договоров энергоснабжения и вся предлагаемая схема договорных отношений не соответствуют действующему законодательству: у энергоснабжающей организации и потребителя отсутствует общая граница (присоединение) на тепловых сетях. Существующий усредненный тариф на транспортировку тепловой энергии не может быть применен самостоятельно, а только в составе общего усредненного тарифа на тепловую энергию для каждой категории потребителей.
Не решая проблемы возникновения разногласий, предлагаемый проект трехстороннего договора подменяет прозрачность расчетов односторонним механизмом безакцептного списания, значительно ухудшает условия для потребителей. Предлагается оплачивать не фактически потребленное жителями количество энергоресурса, а распределенное энергоснабжающей организацией. Предлагаемая система расчетов приведет к необоснованной задолженности управляющих компаний перед энергоснабжающей организацией и другими поставщиками жилищно-коммунальных услуг.
В целях реализации достигнутых рабочей группой договоренностей по повышению прозрачности и объективности расчетов за потребленную тепловую энергию администрация города предлагает: ОАО «ТГК-9» присоединиться к федеральному проекту «Город», который осуществляется ОАО «СКБ-банк» в муниципальном образовании и обеспечивает не только комфортные условия совершения платежей жителями, но и их безусловное и непредвзятое распределение среди получателей; ОАО «ТГК-9» и ОАО «ККК» подготовить и внести в ныне действующий договор необходимые изменения, обеспечивающие достоверность и прозрачность расчетов; ОАО «ТГК-9» и ОАО «ККК» согласовать и принять схему реструктуризации задолженности прошлых лет.
Аналогичные письма и юридическое заключение направлены главой города Михаилом Астаховым в адрес прокурора Свердловской области, председателя областного правительства и городского отдела УФСБ по Свердловской области.

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:38

Александр Высокинский поручил отремонтировать детский сад № 239

Сейчас объект используют как склад.

Сегодня в 13:28

В Каменске-Уральском мужчина через суд обязал «НПФ «Согласие» вернуть незаконно переведенную пенсию

Государственный фонд без ведома уральца перевел его накопления в частный фонд.

Сегодня в 12:59

Ученые приступили к обследованию Левихинского рудника с целью разработки мероприятий по снижению его негативного воздействия

На первом этапе ученые проведут сбор, систематизацию и анализ всей имеющейся информации.

Сегодня в 12:42

Еще девять свердловчан умерли от коронавируса

Общее число умерших – 294.

Сегодня в 12:39

В Свердловской области за сутки подтверждены еще 182 новых случая COVID-19

Состояние 137 госпитализированных оценивается как тяжелое.