С начала сентября гриппом А (H1N1) заболели более 30 свердловчан

Половина жителей области не желает ставить прививки от гриппа.

Новые случай заболевания гриппом А (H1N1) выявлены в Серове. Наличие опасного вируса подтверждено у ребенка, отдыхавшего летом в Испании. Общее количество заболевших «свиным» гриппом в Свердловской области с начала сентября перевалило за 30 человек, сообщили JustMedia в министерстве здравоохранения региона.
Ребенок из Серова в настоящее время пролечен и находится дома. Заражение организма опасным вирусом не приняло во время заболевания тяжелую форму, госпитализация не потребовалась.
В свердловском минздраве отмечают, что по данным на конец прошлой недели в регионе было зарегистрировано 34 подтвержденных случая заболевания «свиным» гриппом. Пока ситуация не носит эпидемиологического характера. Система предупреждения роста заболеваемости работает успешно.
«Сейчас все зависит от прививочной компании. Основная задача стоит в том, чтобы привить 1,5 миллиона человек. Призываем работодателей прививать сотрудников. В прививку от гриппа входит штамм «А», поэтому у человека вырабатывается иммунитет и к «свиному» гриппу», - рассказал пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.
По данным социологического опроса, 50% опрошенных свердловчан не намерены ставить прививку от гриппа. В случае слишком малого числа привитых жителей региона, считают в минздраве, велика вероятность эпидемии гриппа.

Просмотров: 186

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.