На Среднем Урале ликвидировано 57 нелегальных игорных заведений

Изъято 720 игровых автоматов и игорных столов.

Часть организаций в Свердловской области продолжают деятельность по проведению азартных игр нелегально, несмотря на запрет. В течение трех месяцев после вступления в силу закона№244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» на Среднем Урале прекращена деятельность 57 организаций, осуществляющих свою деятельность нелегально, с использованием различных схем. Изъято 720 игровых автоматов и игорных столов.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции прокурор отдела в сфере экономики прокуратуры Свердловской области Александр Маренич, принято решение о создании в регионе межведомственной рабочей группы по усилению контроля над соблюдением организаторами азартных игр требований, предъявляемых к игорным заведениям. Такие же рабочие группы созданы на уровне районов Свердловской области.
До 1 июля 2009 года в Свердловской области было зарегистрировано 162 игорных заведения. Спустя три месяца после вступления в силу ФЗ №244 «О запрете игорного бизнеса в РФ» в ходе проверки прекращена деятельность 57 организаций. Они осуществляли свою деятельность нелегально, путем применения различного рода схем, в том числе маскируя проведение азартных игр. У этих организаций изъято 720 игровых автоматов и игорных столов. В суды предъявлено 43 исковых заявления. Большинство из них по статье 14.1 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере до двух тысяч рублей. Также заведено 19 уголовных дел в отношении хозяев игорного бизнеса по статье 171 УК, предусматривающей лишение свободы сроком до пяти лет.
Помимо проверок, информация о продолжающейся нелегальной работе игорных заведений поступает также от жителей города и области по телефону доверия ГУВД по Свердловской области. За три месяца поступило более 70 обращений.
Также продолжается борьба с азартными играми в интернете. «Мы боремся с этим пороком. Азартные игры в интернете запрещены и незаконны. Но этот бизнес не перешел в сеть теперь, он всегда там был»,– заявил Александр Маренич.

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:50

Скандал с «Уктусским пансионатом» вышел на федеральный уровень

Тематическую передачу собирается выпустить Андрей Малахов.

Сегодня в 15:41

В Екатеринбурге пройдет финал десятого Фестиваля молодежной журналистики TIME CODE

Заявки на участие в конкурсе отправили более 900 юных журналистов.

Сегодня в 15:22

Высокинский официально ликвидировал Горздрав

Глава города подписал соответствующее постановление.

Сегодня в 15:08

В Екатеринбурге на месяц закроют движение по улице Уктусской

Здесь будут перекладывать канализацию.