Сотрудница службы судебных приставов присвоила более 2 млн. рублей

Уголовное дело передано в суд.

Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»), в совершении которого обвиняется ведущий специалист-эксперт Железнодорожного районного отдела судебных приставов.
По данным следствия, обвиняемая в период с начала января 2007 года по конец декабря 2007 года, исполняя обязанности по приему денежных средств от судебных приставов районного отдела и последующей их передаче на расчетный счет УФССП России по Свердловской области, совершила присвоение вверенных ей денежных средств на общую сумму более 2 миллионов рублей.
В целях сокрытия следов преступления обвиняемая, как установлено следствием, вносила заведомо ложные сведения в кассовые и бухгалтерские документы.
О совершенных фактах присвоения стало известно после того, как взыскатели и должники по исполнительным производствам стали обращаться в Железнодорожный отдел судебных приставов Екатеринбурга с претензиями по поводу ненадлежащего исполнения приставами исполнительных документов.
Противоправными действиями обвиняемой УФССП России по Свердловской области причинен ущерб в сумме более 2 миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Просмотров: 188

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...