В детских садах Качканара объявили карантин из-за ветрянки

Несколько лет назад от этого заболевания в городе умер ребенок.

В детских садиках Качканара объявляют карантин из-за ветряной оспы. Ею переболели в осенний сезон уже около 30 воспитанников детсадов. Об этом сообщает «Качканарский четверг».
Случаи заболевания ветрянкой зафиксированы в детских садах Качканара №11 и №12 и садике «Звездочка». В первых двух дошкольных учреждениях, в среднем, переболели по 15 человек. В «Звездочке» на прошлой неделе на больничный отправились трое малышей. Персонал учреждения озаботился ситуацией, и 2 октября в группе был объявлен карантин. Детей осмотрела медсестра Галина Бородейко. По ее словам, несколько лет назад в «Звездочке» произошел трагический случай, когда организм воспитанника садика не справился с инфекцией и маленький качканарец умер от ветрянки.
Опасений относительно стихийности и массовости ветряной оспы в «Звездочке», как говорит Галина Бородейко, на данный момент нет. Медицинский работник курирует также садики №11 и №12. По ее словам, на сегодняшний день режим работы в стенах детсадов остался прежним. Единственным неудобством для малышей, чьи группы закрыты на карантин, стало отсутствие музыкальных занятий и запрет на посещение общественных праздников. 8 октября, как ожидается, в младшей группе сада №11 и в старшей группе сада №12 карантин будет снят.

Просмотров: 222

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...