Пациенткам, пережившим удаление молочных желез, смогут заменить грудь собственной жировой тканью

Врачи одной из клиник Екатеринбурга освоили новое направление липофилинга.

Врачи одной из клиник Екатеринбурга освоили новое направление липофилинга (пластика участков тела собственным жиром): по их мнению, липофилинг может стать альтернативой протезам, используемым при удалении молочных желез.
Липофилинг, основанный на способности жировой ткани полностью приживаться и стимулировать рост новых здоровых клеток, отлично зарекомендовал себя в борьбе с косметическими дефектами различных участков тела. Он показан для устранения морщин, выраженных складок и борозд, коррекции возрастных изменений, например, таких, как «старческие руки», восполнения недостающих объемов (скулы, губы и так далее).
«Липофилинг достаточно прост в исполнении, он отличная замена конкурной пластике.
Особенно подходит липофилинг людям в возрасте, так как стимулирует рост сосудов и обновление тканей. Ведь введенная ткань — собственный жир, который будет работать как «родная» клетка»,— говорит пластический хирург «Преображенской клиники»Андрей Сапрыгин.
Липофилинг проводится амбулаторно. Хирург берет жировую ткань из миниатюрных проколов-разрезов на коже передней брюшной стенки. После операции эти проколы заживают самостоятельно без следа. Затем жировую ткань обрабатывают в специальном растворе для лучшей приживаемости и вводят с помощью иглы в подкожную клетчатку участка, коррекция которого необходима. По завершению инъекций эти места заклеиваются пластырем.
Способность жировой ткани приживаться на новом месте позволяет использовать липофилинг как важную реконструктивную технологию и восстанавливать грудь пациенткам, перенесшим удаление молочных желез.
«Восстановление — и физическое, и психологическое, и социальное — очень важно для женщины, пережившей удаление молочной железы. Липофилинг как реконструктивная технология надежен, он проверен как западными, так и нашими специалистами. Восстановление груди собственной жировой тканью пациентки, во-первых, физиологично, так как исключает отторжение. Во-вторых, «своя» грудь имеет естественную форму, потому что невозможна деформация протеза. И, наконец, грудь, смоделированная жировой тканью пациентки, более «комфортна» с психологической точки зрения»,— отмечает Андрей Сапрыгин.
Врач особенно подчеркивает, что популяризируемое сегодня увеличение здоровой груди посредством жира ради достижения косметического эффекта — не более чем миф. Вопреки распространенному мнению, женская грудь — это не жир, а железа, и увеличение объема посредством липофилинга технически невозможно. В этом случае рекомендованы качественные имплантанты.

 

Просмотров: 261

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...