Вещдоки уголовного дела о расстреле семьи Николая II будут переданы в Екатеринбург

Процедура передачи уже согласована с министерством культуры.

Вещественные доказательства уголовного дела о расстреле Николая II, членов его семьи и приблоеженных будут переданы в Екатеринбург. Об этом сегодня «ИТАР-ТАСС» сообщил старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Соловьев, который расследовал это уголовное дело. Среди улик, которые будут переданы в Екатеринбург, — пули, осколки кувшинов из-под серной кислоты и кусок материи — предположительно, часть тельняшки цесаревича. Передача уже согласована с министерством культуры Свердловской области и состоится в ближайшее время.
Владимир Соловьев также отметил, что сейчас решается вопрос о захоронении части останков членов семьи Николая II, которые были найдены под Екатеринбургом в 1991 году и не были захоронены в Санкт-Петербурге, так как находились на исследовании, и останков, которые были обнаружены в 2007 году. «Этот вопрос решается правительственной комиссией. Вероятнее всего, останки цесаревича Алексея и княжны Марии будут дозахоронены в Санкт-Петербурге, но часть всех останков, что исследовались, вероятно, будут опять же переданы свердловским властям для передачи в Храм-на-крови, построенном на месте дома, где расстреляли семью Николая Второго»,— отметил Владимир Соловьев.
Останки, о которых идет речь, были найдены на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом в 1991 году и в 2007 году. Там же археологи нашли пули, кусок материи и обломки кувшинов из-под серной кислоты, которые были приобщены к уголовному делу о расстреле семьи императора в качестве вещественных доказательств. Генетические исследования останков, подтвержденные результатами экспертиз других российских ученых, а также специалистов из лабораторий США и Австрии, показали, что останки действительно принадлежат Николаю II и членам его семьи. Эти данные дали основание Следственному комитету при прокуратуре РФ прекратить 15 января 2009 года расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения последнего российского императора.

 

Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...