Названы причины обрушения стены жилого дома в Екатеринбурге

Техническая комиссия пришла к выводу, что ЧП способствовал целый ряд факторов.

Управление Госстройнадзора по Свердловской области завершило работу технической комиссии по расследованию причин обрушения жилого дома по улице Розы Люксембург, 8/10 в Екатеринбурге, сообщает«Коммерсантъ».
Напомним, ЧП произошло 6 августа. В ходе строительных работ по возведению второй очереди торгового центра «Покровский Пассаж» около жилого дома был вырыт котлован, в который из-за подвижек грунта рухнула стена здания. Как пояснила пресс-секретарь управления регионального Госстройнадзора Нина Дятлова, из выводов комиссии следует, что инцидент произошел из-за совокупности ряда факторов: «В ходе строительства были нарушены технологии работ в ночное время машинистом экскаватора, который разрушил часть элементов ограждения; заказчик строительства ООО «СтройСити» не выполнил мероприятия по выносу сетей и коммуникаций с территории площадки; кроме того, за ходом строительства не было должного контроля. Еще одним фактором являлись обильные дождевые осадки». Впрочем, данные выводы не являются окончательными. Материалы проверки будут переданы на согласование в Минстрой.
Между тем, как говорят жильцы обрушившегося дома, прокуратура уже нашла нарушения в ходе строительства второй очереди торгового центра. «Нам пришло официальное письмо от прокуратуры, которая известила нас, что ООО «СтройСити» захватило около 40 кв. метров у нашей территории. Однако какие меры были приняты надзорным ведомством по этому поводу, нам пока не сообщили»,– пояснила жительница Людмила Крылаткова.
Также пострадавшие жители не удовлетворены действиями застройщика в плане обещанной ими помощи в получении нового жилья. «Они делают лишь вид перед комиссией, что помогают нам. Нам действительно предлагают новое жилье, но достойных вариантов пока никому не предложили. Получать квартиры на окраинах – в старых бараках на Химмаше и Птицефабрике мы не собираемся», – пояснил член инициативной группы жильцов Михаил Лобанов.

 

Просмотров: 209

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...