Британские военные приедут в Свердловскую область. На экскурсию

Выпускники Королевского колледжа обороны проведут на Урале три дня.

Тринадцать выпускников Британского Королевского колледжа обороны посетят Екатеринбург с 14 по 17 октября. За время своего трехдневного визита, военные ознакомятся с экспонатами Нижнесинячихинского музея-заповедника и посетят Верхнесинячихинский фанерный комбинат «ФАНКОМ», являющийся признанным лидером в производстве высококачественной фанеры.
Помимо ознакомительных экскурсий, британские военные намерены встретиться с первым заместителем правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию – министром экономики и труда Михаилом Максимовым, уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, представителями национальных организаций Урала.
Это не первый визит представителей Королевского колледжа обороны на Урал; в его честь Генеральное консульство Великобритании проведет традиционный прием, участники которого помогут гостям лучше разобраться в особенностях региона.
Британия давно испытывает интерес, чем живет провинциальная Россия. Не так давно газета The Independent пыталась выяснить, как небольшие моногорода переживают кризис и как трудности в экономике сказались на жизни некогда процветающих регионов.
Королевский Колледж обороны – правительственная организация, подчиняющаяся министерству иностранных дел и министерству обороны Великобритании. Он занимает первое место среди аналогичных британских учебных заведений и находится под патронажем королевы Елизаветы II. Срок обучения – один год. Ежегодно здесь обучаются около 80 слушателей. Половина из них – британские офицеры и государственные служащие, а остальные представляют вооруженные силы и государственные структуры других стран. С 1993 года британцы приглашают на учебу россиян, для которых колледж тогда выделил одно место на годичном курсе, а с 2003 года – два места.
Задача обучения – подготовка офицеров и госслужащих высшего звена к работе, связанной с формированием и осуществлением политики обороны. Ежегодно слушателей разделяют на восемь групп (по 12 человек) для заграничных поездок в сентябре-октябре, во время которых они получают возможность ознакомиться с политической, экономической, промышленной ситуацией в каждой из посещаемых стран, а также узнать больше о вооруженных силах этих государств. Поездки осуществляются исключительно за счет колледжа. В этом году одна из групп посетит столицу Урала.

 

Просмотров: 185

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

четверг, 22 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...