ГИБДД требует ужесточить наказание водителей за оставление места ДТП

По мнению милиционеров, водители просто перестали бояться ответственности за подобные проступки.

Наказание водителям за оставление места ДТП следует ужесточить, заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела розыска управления ГИБДД ГУВД по Свердловской Александр Ломовцев.
По его мнению, водители, сознательно оставляющие место происшествия, просто перестали бояться наказания. Все, что предусматривает законодательство за подобное нарушение, – это лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
В то же время, отметил Александр Ломовцев, в подобной ситуации могут оказаться не только пьяные водители, но также шокированные произошедшим женщины-водители или подростки. Так, среди безфигурантных транспортных происшествий 10 октября был зарегистрирован случай, когда несовершеннолетний подросток, управлявший мотоциклом без государственных номеров, совершил наезд на пенсионерку, после чего скрылся с места ДТП. Пострадавшая доставлена в больницу с сотрясением головного мозга, нарушитель спустя некоторое время был пойман. Александр Ломовцев указал на то, что водителям не следует скрываться с места преступления при любых обстоятельствах, чтобы избежать возможного административного наказания.
Сотрудники ГИБДД жалеют, что законодательство отменило уголовное наказание скрывающимся с места ДТП водителям. По мнению начальника отдела розыска УГИБДД, это оказалось поспешным решением. В то же время он отметил, что многие другие важные поправки к законам правительство принимать не спешит.
Положительным оказался тот факт, что раскрываемость безфигурантных ДТП с каждым годом увеличивается. Как показывает статистика, по сравнению с предыдущим годом, раскрываемость подобных преступлений увеличилась на 4%, составив 82%.
Алескандр Ломовцев, называя причины данного роста, поблагодарил представителей СМИ за помощь в поимке «беглых» водителей. В пример он привел июльское ДТП, когда преступника удалось задержать только благодаря оперативному вмешательству средств массовой информации, с помощью которых удалось найти единственного свидетеля происшествия.

 

Просмотров: 195

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...