В Свердловской области началась операция «Пешеход»

Особое внимание сотрудники милиции проявят не к машинам, а к людям.

В связи с ухудшением погодных условий, уменьшением световой продолжительности дня, а также в целях профилактики ДТП с участием пешеходов, управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области с 14 по 18 октября в очередной раз проводит операцию «Пешеход». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
За девять месяцев текущего года на дорогах области произошло 185 ДПТ на пешеходных переходах, в том числе 45 происшествий с участием детей. В этих ДТП погибли 11 и получили травмы различной степени тяжести 195 человек, в том числе пострадали 53 ребенка, один ребенок погиб.
Как отмечают в пресс-службе УГИБДД ГУВД области, важно то, что по вине пеших участников движения за девять месяцев текущего года произошло 759 ДТП, в 134 из них виновниками стали дети. В этих происшествиях 84 человека погибли и 723 (в том числе 139 детей) получили травмы различной степени тяжести.
Операция «Пешеход» будет проводиться не только сотрудниками Госавтоинспекции, но и личным составом комплексных сил милиции – патрульно-постовой службы и службы участковых уполномоченных, отделов по делам несовершеннолетних. Небольшой срок проведения операции будет компенсирован максимальным воздействием на нарушителей.

 

Просмотров: 170

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...