После разлива ртути на Первоуральском заводе ТБО сменился директор

Предприятие периодически нарушало природоохранное законодательство.

В Первоуральске на заводе ТБО назначен новый директор. Пост руководителя занял Юрий Бояр. По официальным данным, его предшественник Владимир Киселенко покинул свой пост по собственному желанию.
Как отмечает «Первоуральск.ру», завод по переработке ТБО начал работать в 2005 году, за это время здесь успел смениться не один директор. В 2008 году в работе завода специалисты министерства природных ресурсов выявили целый ряд нарушений природоохранного законодательства. Тогда выяснилось, что на предприятии не решен вопрос по организации переработки или сбыта отходов смеси затвердевших пластмасс.
Летом 2009 года на территории завода произошло серьезное возгорание. На площади в 250 квадратных метров горел мусор. В тот момент возникла реальная опасность для жителей города. К счастью, ветер дул не в сторону города, и опасность удалось предотвратить. На прошлой неделе из-за разлива ртути работу предприятия пришлось приостановить, десятки рабочих отправили в больницу на обследование. Выехавшие на место ЧП спасатели выяснили, что ртуть привезли с очередным мусоровозом.

 

Просмотров: 189

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...