Генконсул Таджикистана в Екатеринбурге стал гостем в исправительных колониях

Фаррух Шарипов ознакомился с условиями содержания осужденных.

Список почетных гостей учреждений ГУФСИН России по Свердловской области пополнил генеральный консул Республики Таджикистан в Екатеринбурге Фаррух Шарипов. Он посетил исправительные колонии №5 и №6, а также ЛИУ№51 Нижнего Тагила. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской обалсти, руководители учреждений радушно встретили консула и лично провели экскурсии по вверенным им учреждениям. В течение дня Фаррух Шарипов побывал в помещениях общежитий, медицинских частях, столовых, а также ознакомился с особенностями производства в колониях.
Во время своего визита консул также смог встретиться с осужденными. Больше всего его интересовали устройство быта, возможность получения образования в местах лишения свободы, а главное – вопросы, касающиеся получения и восстановления документов осужденных. Данные каждого из обратившихся к консулу были тщательно записаны, некоторые проблемы решены на месте, всем же остальным просителям обещана помощь. Фаррух Шарипов отметил, что условия содержания осужденных находятся на достойном уровне, а также подчеркнул, что сотрудники исправительных учреждений областного ГУФСИН отличаются высокой квалификацией и профессионализмом.
Как напоминает пресс-служба ГУФСИН области, в июле текущего года начальник ГУФСИН Александр Ладик и Фаррух Шарипов договорились, что подобные посещения колоний станут регулярными. Тесное взаимодействие сторон поможет эффективнее решать важные государственные задачи, поставленные перед уголовно-исполнительной системой правительством страны.

 

Просмотров: 369

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.