В пятницу запускается в эксплуатацию еще одна секция автомоста на Гурзуфской

Также открывается вторая полоса движения по улицам Серафимы Дерябиной и Токарей.

В пятницу, 23 октября, на въезде в Екатеринбург со стороны Широкой Речки и Новомосковского тракта начнут действовать сразу несколько важных элементов транспортной развязки, которая по новой схеме свяжет улицы Гурзуфскую, Репина, Серафимы Дерябиной и Токарей.
Как отмечают в пресс-службе администрации города, речь идет о запуске еще одной секции автомобильного моста на улице Гурзуфской и второй полосы движения по транзитной магистрали улиц Серафимы Дерябиной и Токарей. С вводом в строй новых мощностей эта большая транспортная развязка заработает в более интенсивном режиме, а ее пропускная способность значительно возрастет. Этому сможет способствовать и схема движения автотранспорта, заложенная городскими властями в проектном решении сдаваемой развязки. Путепровод на улице Репина по-прежнему будет обеспечивать выезд автотранспорта из города. А два других путепровода, построенные на оси улицы Гурзуфской, теперь смогут действовать самостоятельно в одностороннем режиме. Тот, что ближе к переулку Встречный и улице Шаумяна, – на въезд в столицу Урала, а тот, что ближе к улицам Репина и Крауля, – на выезд из нее.
Такой каскад автомобильных мостов, обеспечивающий сквозное транспортное сообщение по верхнему ярусу развязки, позволит организовать непрерывное движение и в ее нижней зоне. К моменту ввода в эксплуатацию второй секции путепровода на Гурзуфской дорожные строители обеспечат пуск новой проезжей части на оси улиц Серафимы Дерябиной и Токарей. Завершение ее строительства задержалось из-за чрезвычайно твердой гранитной скалы, в которую дорожника пришлось буквально вгрызаться, чтобы выйти на нужные проектные отметки. В результате  им удалось не только понизить уровень проезжей части на второй полосе движения транзита Токарей–Серафимы Дерябиной, но и обеспечить плавный съезд на эту магистраль с «выездной» секции путепровода на улице Гурзуфской. Этот съезд под номером 3 также находится в высокой степени готовности и станет следующим этапом в процессе запуска развязки.
Напомним, что на сегодняшний день помимо двух путепроводов и одной новой транспортной полосы на стыке улиц Серафимы Дерябиной и Токарей, в границах cстроящейся развязки также действует съезд №6, по которому автотранспорт, движущийся с юга на север по улице Серафимы Дерябиной, может с правым поворотом въезжать на улицу Репина и уходить далее – в сторону городского центра, и съезд № 1, обеспечивающий спуск на улицу Серафимы Дерябиной со стороны улиц Репина–Металлургов.
Кроме того, до конца текущего года начнет действовать и съезд №5, который пройдет через территорию, ранее занимаемую АЗС «Лукойл», и обеспечит связь проезжей части улицы Репина с улицей Токарей. А на следующий год на развязке запланированы работы по обустройству самого сложного съезда – №2, по которому, въезжая в город улицам Металлургов–Гурзуфская, сразу же за путепроводом можно будет поворачивать направо и по дорожному полотну трассы Серафимы Дерябиной–Токарей попадать на улицу Крауля и прилегающее к ней пространство. Также в следующем году на объекте будет в полном объеме выполнен процесс благоустройства – асфальтирование тротуаров, озеленение примыкающей территории и отсыпка откосов.

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.