Начальник ГУВД области вернулся с Северного Кавказа

Михаил Никитин лично проверил, как служат в горячей точке свердловские милиционеры.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин вернулся из недельной командировки на Северный Кавказ. Вместе с начальником службы тыла ГУВД Александром Болотовым он лично проинспектировал, как несут службу в неспокойном южном регионе стражи порядка из Свердловской области. Об этом JustMedia сообщили в пресс-службе ГУВД.
Первым городом на пути следования Михаила Никитина и Александра Болотова Моздок, где традиционно несут свою службу уральские милиционеры. Так же, как и в городе Наур, где расположился сводный отряд милиции из Свердловской области. В его составе около 40 сотрудников из различных служб и ведомств: патрульно-постовой, вневедомственной охраны, службы кинологов. Бок о бок и наравне с мужчинами работают и представительницы прекрасного пола. Основная и главная задача уральцев – обеспечение порядка на улицах города. И хотя официально Наур не входит в зону боевых действий, обстановка здесь остается сложной. Михаила Никитина и Александра Болотова интересовало буквально все – в каких условиях живут милиционеры, чем питаются, есть ли у них все необходимое и чего им не хватает вдали от дома.
Обстоятельному и тщательному изучению подвергся журнал для проверяющих. Михаил Никитин внес ряд замечаний по ведению журнала, сделав акцент на важности этой работы. Официальная часть встречи включала в себя построение сотрудников и отчет о проделанной работе. А закончилась посещением спортзала и мест проживания и отдыха сотрудников.
Следующим городом, обязательным для посещения, стал Грозный – столица Чечни. Именно здесь дислоцируется элита и гордость всего Среднего Урала – отряд милиции специального назначения. Лица этих людей не принято показывать по телевизору, но именно они участвуют в самых ответственных задержаниях, выполняют важную функцию госзащиты свидетелей. А на территории Чечни несут ответственность лично за жизнь заместителя полпреда президента в Южном Федеральном округе. Сложная и одновременно почетная миссия. 
Еще одним городом, в котором побывали Михаил Никитин и Александр Болотов, стала Ханкала. Здесь расположилась временная группировка МВД по решению задач, связанных с обеспечением общественной безопасности. Свердловский отряд милиционеров, который несет службу в СКР, проводит досмотр автомобилей на блокпостах, задерживает преступников, находящихся в федеральном розыске. И заслуженно получает только высокие оценки работы от чеченских коллег и местного населения.
В Ханкале состоялась рабочая встреча руководителей свердловской милиции с начальником управления собственной безопасности Чеченской республики, Шарпуддином Лорсановым. В неофициальной обстановке милицейские начальники обменялись опытом работы УСБ Чеченской республики и Уральского федерального округа.
По окончанию встречи все ее участники побывали на кладбище, где похоронен сын Шарпуддина Лорсанова, погибший при исполнении служебных обязанностей от рук боевиков.
Далее путь милиционеров лежал в Ингушетию. В городе Магас гостей встретил лично президент Юнус-Бек Евкуров, только недавно оправившийся после нападения боевиков. Уральцы особенно близки президенту Ингушетии – некогда он сам служил в Приволжско-Уральском военном округе в звании генерал-майора.
На встрече обсуждались вопросы обеспечения безопасности в республике. Кстати, во многом она поддерживается и силами уральцев. Так, руководит временной группировкой по обеспечению внутренней безопасности один из заместителей начальника ГУВД по Свердловской области – Валентин Кузьмин. А в состав временной группировки входят бойцы свердловского ОМОНа. Встреча помогла наметить дальнейшие действия для улучшения ситуации в республике. А на память о горах уральских Юнус-Беку Евкурову гости преподнесли в подарок картину с пейзажем. В качестве ответного подарка с благодарностью приняли книги об истории Ингушетии.
Сейчас подводятся итоги этой поездки. По ним будет принят ряд мер, направленных на улучшение условий жизни уральских милиционеров, командированных на Северный Кавказ.
Уже после возвращения комиссии из командировки на Урал подоспели новые вести: при непосредственном участии наших милиционеров было обезврежена и уничтожена группировка из семи боевиков. Потерь с нашей стороны нет.

 

Просмотров: 269

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.