Должников на Урале будут отслеживать с помощью спутниковых технологий

И изымать их автомобили за долги.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области заключило договор с двумя фирмами, занимающимися установкой спутниковых охранных систем на автомобили. Теперь, если кто-то из свердловчан-автовладельцев накопил большие долги по оплате коммунальных услуг, алиментам или банковским кредитам, судебные приставы могут прибегнуть к поиску местоположения автомобиля должника с помощью спутниковой охранной системы, установленной сегодня на многие машины.
Начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Свердловской области Елена Сидорова прокомментировала введенное новшество: «Мы получили уже первые положительные результаты: один из должников был пойман с помощью спутниковых охранных систем. Прямо на месте был составлен судебный акт об изъятии автомобиля в пользу погашения задолженностей по банковскому кредиту»
Напомним, что ранее поиск и изъятие автомобиля у должника происходило лишь в случае остановки водителя сотрудниками ГАИ. Но процедура изъятия транспортного средства через службу ГИБДД показала свою неэффективность, что и повлекло за собой альтернативные способы вычисления местоположения неплательщика.

 

Просмотров: 165

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...