В отношении «Каменской коммунальной компании» возбуждено уголовное дело по факту хищения 250 млн. рублей

По статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

В отношении руководства «Каменской коммунальной компании» из Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело по факту хищения 250 млн. рублей, сообщили «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
«В ходе проверки было установлено, что должностные лица этой компании похитили более 250 млн. рублей, полученных от граждан в счет оплаты коммунальных услуг, которые предназначались для перечисления поставщикам топливно-энергетических ресурсов», – рассказали в пресс-службе.
Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Ведется следствие.
Кроме того, в Полевском по результатам прокурорской проверки следственными органами возбуждено дело по факту хищения прежним руководством ООО «Уралэнергоресурс» финансовых средств с ее банковского счета. В Ревде возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего муниципального предприятия «Горэлектросеть», который незаконно передал сторонней организации по заниженной стоимости 922 единицы объектов электросетевого хозяйства, причинив муниципалитету крупный материальный ущерб. В Нижнем Тагиле по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении свыше 370 тысяч рублей, переданных жильцами для выполнения ремонтных работ в многоквартирном доме организации «РемСтройМонтаж».
По результатам проверки деятельности МУП «Талицкая коммунальная компания» возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством фирмы ООО «Радуга» более полумиллиона рублей, поступивших от населения в счет оплаты коммунальных услуг, путем фальсификации данных о стоимости выполненных работ в сфере жилищно-коммунального комплекса.
Возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий руководства муниципального предприятия «Гамма», допустившего образование крупной задолженности за потребленные энергоносители, повлекшего перебои с горячим водоснабжением в Реже.
В Березовском прокуратурой изобличена в корыстных злоупотреблениях руководитель организации ООО «Тепло, вода и канализация», которая при наличии 4-миллионного долга перед поставщиками энергоресурсов за счет средств организации оформила для себя и для своей подчиненной беспроцентную ссуду в размере более миллиона рублей.
В Красноуфимске возбуждены уголовные дела по вскрытым в городском муниципальном предприятии «Тепловые сети» фактам недостачи около тысячи тонн угля и технического оборудования, предназначенных для функционирования систем теплоснабжения.
За расследованием этих уголовных дел установлен особый контроль.

 

Просмотров: 241

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Сегодня в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Сегодня в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.

Сегодня в 17:11

В России не планируют вводить тотальные ограничительные меры из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что работа бизнеса не должна останавливаться.