Названы причины обрушения дома на улице Розы Люксембург

Половина жителей дома не хочет переселяться.

Основными причинами обрушения стены жилого дома на улице Розы Люксембург в Екатеринбурге комиссия считает нарушение технологии производства работ машинистом экскаватора, разрушившим восемь свай, на которых держался дом, а также дожди. Кроме того, среди причин значатся невыполнение ООО «СтройСити» мероприятий по выносу сетей и коммуникаций с территории строительства, недостаточный контроль лиц, осуществляющих строительство и не принятие мер по исправлению возникающей аварийной ситуации. Такая информация была сегодня озвучена начальником управления Государственного строительного надзора Свердловской области Борисом Трефеловым на пресс-конференции, организованной по поводу судьбы строения и расселения жильцов.
Ко всему прочему, дом, построенный более 100 лет назад, является памятником архитектуры, и до аварии уже был на 90% изношен.
«Мы являемся заказчиками строительства. Проект нового здания прошел экспертизу, и мы получили разрешение на строительство. Дом стоял за границей нашего участка. Мы берем на себя все обязательства перед пострадавшими и готовы предложить им равнозначные квартиры либо их денежный эквивалент, поэтому жители и не идут в суд. Мы готовы решить все проблемы в досудебном порядке», – заявил учредитель ТЦ «Покровский Пассаж» Игорь Владимиров.
Проведена государственная оценка пострадавших квартир, комиссия определила цену в 40 тысяч рублей за квадратный метр. Однако жильцов такая сумма не устраивает, они уверены, что их прежнее жилье стоит значительно дороже. Стоит отметить, что в пострадавшем доме не было полноценных квартир, это было общежитие.
Что же касается судьбы дома, то как жилой объект восстановлению он не подлежит. Стоит вопрос о восстановлении стены дома и его эксплуатации как памятника культурного наследия. В связи с этим даже обрушившийся кирпич не стали вывозить с места аварии.
Напомним, что стена жилого дома по улице Розы Люксембург обрушилась 6 августа. Происшествие обошлось без пострадавших.

Просмотров: 494

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:21

В Москве назвали имя главы свердловского ЦУРа

На должность согласован Илья Захаров.

Сегодня в 17:40

Первые осенние призывники из Свердловской области отправились к месту службы

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Сегодня в 17:38

В Кремле занялись делом о пропаже сотрудницы «Ельцин Центра»

Марина Петрушко занимается интернет-проектами.

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.