Коммерсанты устроили свалку на арендованном под строительство участке

Очистить землю строителей обязали через суд.

Вступило в законную силу решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, которым удовлетворены исковые требования Свердловского межрайонного природоохранного прокурора об обязании коммерческого предприятия очистить от несанкционированной свалки земельный участок, предоставленный данному предприятию в аренду для строительства торгово-логистического центра. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по многочисленным обращениям граждан, установлено, что на земельном участке площадью более 300 тысяч квадратных метров, расположенном в районе станции Путевка на территории Октябрьского района Екатеринбурга, имеется несанкционированная свалка бытового и промышленного мусора. В весенний и летний периоды происходит возгорание мусора, кроме того, на свалке в большом количестве находятся использованные ртутьсодержащие лампы. Все это влечет нарушение прав граждан (жильцов близ расположенных жилых домов, учащихся и воспитанников школ и детских садов) на благоприятную окружающую среду.
Поскольку данный земельный участок в свое время был предоставлен администрацией Екатеринбурга по договору аренды ООО «Сити-Строй» для строительства торгово-логистического центра, по итогам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании данного предприятия очистить территорию от несанкционированной свалки.
Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Данное судебное решение вступило в законную силу после того как было оставлено без изменений определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.

 

Просмотров: 197

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.