В Екатеринбурге открыли новый детсад на 95 мест

В будущем году в городе планируется построить еще два детских дошкольных учреждения.

Новый детский сад открылся во вторник, 27 октября, в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба администрации города, ему уже присвоен номер — 168. Новый детский сад рассчитан на 95 ребят в возрасте от трех до семи лет. Ходить они будут в пять групп.
Общая площадь двухэтажного здания составила около 2400 квадратных метров. Детский сад получился светлым и просторным. Здесь установлена самая современная техника, а также игровое и развивающее оборудование.
Приветствуя всех собравшихся, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий особо отметил тот факт, что новый детский сад появился именно в Орджоникидзевском районе города. После того, как в 1990-е годы крупные промышленные предприятия закрыли ведомственные объекты социальной сферы, и детские сады в том числе, именно здесь сформировалась наиболее острая нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. И сегодня муниципалитет прикладывает все усилия, чтобы разрешить сложную ситуацию. Так, 50% дополнительных мест, которые в этом году будут введены за счет реконструкции дошкольных учреждений, приходятся именно на этот район столицы Урала. Напомним, что всего в 2009 году за счет строительства четырех новых и реконструкции 10 детских садов в Екатеринбурге появится 1500 дополнительных мест для дошколят.
Начальник городского управления образования Евгения Умникова отметила положительную динамику возведения новых ДОУ в последние годы. Так, в 2007 году было построено два новых детсада, в 2008 — три, а этот год, как уже говорилось выше, даст четыре новых ДДУ. При этом в планах муниципалитета на 2010 год — ввести еще 2000 дополнительных мест в системе дошкольного образования. Предполагается построить два новых детских сада по 220 мест и еще девять реконструировать.
Аркадий Чернецкий отметил, что строительство и реконструкция детских садов — это та позиция, финансирование которой городские власти сохранили в полном объеме при составлении бюджета 2010 года, несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию. И теперь муниципалитетом будет сделано все возможное, чтобы отстоять свои позиции перед областью. К тому же, отметил градоначальник, все последние годы как реконструкция, так и строительство новых объектов социальной сферы, в том числе и детских садов, производились за счет средств муниципалитета, без помощи областного или федерального бюджетов. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что если запланированные на эти цели средства Екатеринбурга будут сохранены, то городская программа по созданию новых мест в системе дошкольного образования на следующий год будет выполнена в полном объеме.

 

Просмотров: 228

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

воскресенье, 16 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 августа 2020 в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

14 августа 2020 в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

14 августа 2020 в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

14 августа 2020 в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.