Екатеринбургским медикам есть чем удивить руководителей кардиологического центра Минздрава России

Операция за час, послеоперационная реабилитация две недели — именно так делают сложнейшие операции на сердце в Екатеринбурге.

Уже около ста пациентов с острыми сердечными проблемами прошли через отделение интервеционной кардиологии ГКБ№ 33. Новейшая технология проведения таких серьезных операций здесь применена впервые в России.
Эта процедура применяется при проведении коронарной ангиопластики и стентирования у пациентов с инфарктом миокарда. Новейшая технология в нашей клинике применяется уже почти год — с того момента, как ее зарегистрировали в России. На операционный стол попадают не привилегированные пациенты, а все, кто нуждается в этой операции. Все самые сложные случаи, а также те пациенты, кто «территориально» относится к больнице.
Первому заместителю генерального директора Российского кардиологического научно-производственного комплекса Росмедтехнологий профессора Сергею Бойцову, который посетил сегодня ГКБ №33, показали все ключевые этапы этой технологии. Из операционной, где специалисты рассказали, как и чем проводятся подобные операции, он прошел в реанимацию, где поговорил с пациентом, который полтора часа назад еще лежал на операционном столе. «Вчера менял колеса на машине и резко заболело в груди. Жена вызвала скорую, меня привезли в 33-ю больницу, поставили диагноз и стали готовить операцию. Полтора часа назад ее закончили. Обещали выписать через недельку-другую»,— рассказывает 53-летний Халиль Тимерханов, который только что перенес операцию на сердце.
«Пациентам, перенесшим эту операцию, мы при выписке дарим диск с видеозаписью,— рассказывает заведующий отделением интервенционной кардиологии ГКБ №33 Сергей Козлов.— Ничего страшного и кровавого на диске пациент не увидит. Нам ведь не приходится вскрывать грудную клетку, операция делается через небольшой прокол в бедренной артерии. С одной стороны, это документированная запись процедуры, а с другой стороны — на память. Может, кто-то пересмотрит свой образ жизни».

 

Просмотров: 187

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Сегодня в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Сегодня в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.

Сегодня в 16:15

В Первоуральске фура переехала ребенка на пешеходном переходе

Мальчик скончался на месте ДТП.

Сегодня в 15:33

В Екатеринбурге начинается суд над виновником смертельной аварии на Малышева

Владимира Васильева судят по двум статьям УК.