Жители Химмаша подали заявление в прокуратуру на управляющую компанию

Граждане считают, что УК незаконно размещает рекламу на многоквартирных домах.

Жители микрорайона Химмаш Екатеринбурга подали заявление о нарушении прав и свобод в прокуратуру. Они считают, что управляющая компания «Нижнеисетская» незаконно разрешила разместить на их домах наружную рекламу. При этом жильцы ссылаются на Жилищный Кодекс РФ, в котором прописано, что без решения жильцов оказывать платные услуги за счет имущества собственников незаконно. Соответственно все рекламные конструкции — щиты на домах, стенды около подъездов с размещенной на них рекламой — неправомерно размещать без разрешения собственников жилья. «Ведь никому ведь не приходит в голову повесить рекламный щит на частный коттедж без разрешения владельцев. В многоквартирном доме должно быть также»,— говорят представители инициативной группы.
Они напоминают — чтобы жители четко понимали, что доходы с их имущества — это их доходы, Госдума приняла в первом чтении поправки в Жилищный Кодекс и закон «О рекламе», согласно которым решение о размещении рекламы на жилых домах должно быть согласовано с собственниками квартир. По словам автора документа, главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, законопроект направлен на устранение нарушений прав собственников.
Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в начале 2009 года, это связано с тем, что в некоторых городах, в том числе в Екатеринбурге, решение о размещении рекламы на домах принимает не собрание собственников квартир, а управляющие компании. Эта практика ущемляет права и интересы владельцев квартир.
На Химмаше нарушение закона можно увидеть при подходе к подъезду. Стенды, размещенные для расклеивания рекламы, не согласованы с жильцами, утверждают представители инициативной группы.

Просмотров: 276

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В детскую больницу №11 поставляли молочку, не соответствующую ГОСТу

За все время туда поступило 10 килограмм некачественного кефира и сметаны.

Сегодня в 16:52

Авиаперевозчики попросили у федеральных властей 50 млрд рублей

С середины октября пассажиропоток снизится в два раза.

Сегодня в 16:32

В Екатеринбурге в детской больнице №11 можно сдать тест на коронавирус

Для этого в медучреждении модернизировали

Сегодня в 15:56

В Красноуфимске нашли способ сократить очередь на КТ в два раза

В местную больницу закупили второй томограф.