В России начала действовать упрощенная схема регистрации ДТП для всех полисов ОСАГО

Также с 1 ноября все владельцы полисов ОСАГО могут воспользоваться процедурой прямого возмещения убытков.

Упрощенная схема регистрации ДТП без участия автоинспектора начала действовать с 1 ноября для всех полисов ОСАГО. Такое решение принял Российский союз автостраховщиков (РСА).
«Система прямого возмещения убытков работает полгода, и она показала, что может работать хорошо»,— заявил член президиума РСА Сергей Саркисов. Новая процедура начала действовать в ограниченном режиме с 1 марта. Ей могли воспользоваться лишь водители, купившие полис ОСАГО после 1 марта.
Упрощенное оформление ДТП позволяет при отсутствии разногласий между участниками происшествия самим оформить необходимые документы. При этом сумма страховой выплаты не будет превышать 25 тысяч рублей.
Кроме того, с 1 ноября все владельцы полисов ОСАГО имеют право воспользоваться процедурой прямого возмещения убытков. Эта схема дает право потерпевшему обратиться по страховому случаю в страховую компанию, с которой у него заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП.
В октябре российские страховые компании обратились к правительству с предложением ввести «безальтернативный порядок прямого урегулирования убытков в ОСАГО». Cтраховщики надеются таким образом снизить число мошенничеств в этой сфере.

 

Просмотров: 184

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...