В отношении экс-начальника ГУ МЧС по Свердловской области возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по статье 327 УК РФ — «Подделка документов».

Следственные органы возбудили все-таки уголовное дело в отношении экс-начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майора Валерия Степанчука. Как сообщил сегодня JustMedia старший следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжско-Уральскому военному округу Сергей Парфенов, уголовное дело возбуждено по статье 327 УК РФ — «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».
«Дело расследуется в следственном отделе по Екатеринбургскому гарнизону. Степанчук проходит по делу в качестве подозреваемого»,— отметил Сергей Парфенов.
Ранее Главная военная прокуратура (ГВП) отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майора Валерия Степанчука. В ходе проверки была «выявлена неполнота проверочных мероприятий, в связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, организовано проведение дополнительной проверки».
В ходе проверки, которую летом 2009 года проводила прокуратура Приволжско-Уральского военного округа, было установлено, что генерал-майор Валерий Степанчук получил свое первое воинское звание «лейтенант» на основании поддельного диплома о высшем образовании. В архивных списках выпускников Костромского сельскохозяйственного института Степанчук не значится, тогда как в его личном деле было указано, что в 1987 году он поступил и в 1992 году окончил этот вуз по специальности «Механизация сельского хозяйства». Материалы этой проверки были направлены в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжско-Уральскому военному округу. Однако следователь этого ведомства вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.


Просмотров: 187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:20

Роспотребнадзор снова не разрешил купаться ни в одном свердловском водоеме

Только в одном озере вода соответствует норме, но там нет оборудованного пляжа.

Сегодня в 09:14

Трамп подписал указ о борьбе с TikTok

По его мнению, приложение угрожает нацбезопасности США.

Сегодня в 09:09

В Свердловской области госпожнадзор при проверке школ выявил почти 2000 нарушений

Проверки образовательных учреждений завершатся к концу августа.