Воспитанникам детдомов срочно требуются инструкторы по физкультуре

Руководители учреждений обратились с просьбой о помощи к фитнес-сообществу.

Администрация детского дома №3 Екатеринбурга обратилась к фитнес-сообществу города с просьбой организовать для воспитанников тренировки, которые помогали бы развивать детей физически, а также способствовали бы их эмоциональному раскрытию. В детском доме сегодня нет спортивного инструктора, и дети, среди которых есть и ребята с отклонениями в развитии, остались без необходимых им занятий спортом.
На сегодняшний день на эту просьбу откликнулся Центр фитнеса и красоты «Арт-Джем». Было решено, что инструкторы из «Арт-Джем» на волонтерских началах будут проводить комплексные тренировки, совмещающие элементы с физкультуры, силовой подготовки и танцев. Сейчас спортивные занятия в детском доме №3 проводятся дважды в неделю, посещают их порядка 20 воспитанников.
«Но только нашего участия недостаточно. Поэтому мы хотим обратиться к коллегам, сотрудникам многочисленных в нашем городе фитнес-клубов с просьбой включиться  в проект. Мы могли бы распределить между собой эту «спортивную вахту», помочь тем, кому спорт необходим не только для полноценного развития, но и по медицинским показаниям. Совместно нам под силу обеспечить разнообразные тренировки на постоянной основе»,— говорит директор Центра фитнеса и красоты «Арт-Джем»Олеся Белоусова.
Инициативу «арт-джемовцев» поддерживает Марина Фокина, ведущий специалист комитета по организации бытового обслуживания населения. «Сегодня детский спорт — приоритетное направление развития  на государственном уровне. Печально, что у нас в городе складывается такая ситуация со спортивно-педагогическими кадрами, и если фитнес-клубы могут помочь детскому дому, то мы только приветствуем такую инициативу. У современных спортивных клубов есть все ресурсы, чтобы включиться в начатое «Арт-Джемом» дело. Думаю, мы все будем благодарны, если тренировки для детей с отклонениями в развитии станут постоянными. Это важно. Но, безусловно, волонтерское добровольное участие фитнес-центров  в этом проекте не должно отменять решения проблемы со спортивными инструкторами для детских домов на более высоком уровне»,— говорит Марина Фокина.

 

Просмотров: 356

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Мурашко рассказал, когда в России начнут выпускать вакцину от коронавируса

По словам Путина, вакцину протестировала одна из его дочерей.

Сегодня в 12:46

Суд по делу Ефремова перенесли на 18 августа

Артист находится в реанимации.

Сегодня в 12:33

В Свердловской области еще 167 зараженных коронавирусом

За сутки скончались еще 9 человек.

Сегодня в 12:20

Свет в конце тоннеля: как мы научились соблюдать сроки, заявленные в тендере

Опытом делится компания «Энерго-Арсенал».

Сегодня в 12:19

Антон Шипулин сдал плазму для больных коронавирусом

Сам депутат поборол болезнь к 6 августа.