Производитель амфетамина проведет 20 лет в колонии особого режима

В Екатеринбурге осуждены организаторы подпольной химлаборатории по изготовлению наркотиков.

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении шести активных членов преступной группы, организовавших подпольную химлабораторию по производству амфетамина. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления ФСКН РФ по Свердловской области, лидер группировки — Сергей Верейкин признан осужден на 20 лет лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Его подельники Виталий Симанов, Владимир Варейкин Анна Куканова, Михаил Шумков и Денис Билетюк приговорены к срокам от 5 до 17 лет лишения свободы.
В марте 2008 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления  ФСКН России по Свердловской области задержали участников этой преступной группировки. В ходе следствия было установлено, что преступники снимали в Екатеринбурге квартиры, устанавливали там специальное оборудование и изготавливали из различных химических препаратов синтетические наркотики. Они наладили разветвленную сеть сбыта, а полученные от торговли наркотиками деньги вложили в легальный бизнес:  открыли в городе фирму по продаже автомашин.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты специальное лабораторное оборудование, технические и подручные средства, используемые для изготовления амфетамина химические вещества, а также сам амфетамин. Изъяты носители информации, подтверждающие преступную деятельность участников организованной преступной группы, документы, свидетельствующие о легализации денежных средств, добытых преступным путем.

 

Просмотров: 901

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...