Стратегический запас! На Урале завершена закладка картофеля и овощей

Социальные учреждения будут в полной мере обеспечены овощами.

В свердловском министерстве сельского хозяйства и продовольствия подведены итоги закладки на хранение на осенний, зимний и весенний период картофеля и овощей урожая 2009 года.
Объемы заготовки картофеля составили свыше 20000 тонн, (выше прошлогоднего уровня на 21 %), овощей – более 13430 тонн. В том числе моркови – 5054 тонны (выше на 3 %), свеклы 2700 тонн (выше на 3%), капусты 5855 тонн (выше на 6%). Закладка свеклы и капусты в ближайшие дни закончится в Краснотурьинске, Каменск-Уральском и Нижнем Тагиле.
Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов, детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения Свердловской области будут обеспечены в полной мере картофелем и овощами, произведенными местными сельскохозяйственными организациями, на зимний и весенний период. Многие муниципальные образования и городские округа заключили договора с сельхозпроизводителями и по мере необходимости, с овощехранилищ картофель и овощи будут поставляться в нужном количестве в учреждения социальной защиты, а излишки в торговые организации.

Просмотров: 153

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...